icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Как приготовить домашнюю рябину на коньяке

В прошлом веке на прилавках в СССР можно было встретить кильку в томате, водку «Пшеничную» и настойку «Рябина на коньяке», многие дамы предпочитали сей божественный напиток. После развала страны данное алкогольное изделие кто только не выпускал, но состав и вкус очень сильно отличались от оригинала. Поэтому предлагаем изготовить рябину на коньяке в домашних условиях.

Для ароматной настойки потребуется взять 300 грамм свежих ягод обычной или черноплодной рябины, пол-литра хорошего коньяка, столовую ложку меда или сахара, пакетик ванили. Ягоды от разных сортов рябины смешивать не стоит.

Коньячные настойки более мягкие, приятные на вкус и сохраняют все полезные свойства ягод, в отличие от своих собратьев на обычной водке или спирте. Водочные настойки все же лучше использовать в лечебных целях, а напитки на коньяке способствуют расслабленному и приятному общению с близкими друзьями и родственниками, так сказать провести коррекция зрения и других органов.

Итак, приступаем к самому процессу приготовления. Ягоды рябины перебираем, моем, отделяем от грозди и немного обсушиваем. Помещаем их в небольшую миску и измельчаем при помощи деревянной толкушки или скалки, чтобы они дали сок. Если вы решили использовать сахар, то его нужно обжарить до коричневого цвета и характерного запаха жженки. Для меда такую процедуру проделывать не надо.

Берем стеклянную бутыль или банку, помещаем туда ягоды рябины, мед или сахар и коньяк. Он должен закрывать сыпучее содержимое на 2-3 сантиметра. Все перемешиваем. Накрываем банку крышкой и трясем ее несколько раз, чтобы уже точно убедиться, что все ингредиенты перемешались.

Убираем нашу заготовку в темное и прохладное место примерно на месяц. При этом не стоит ее там забывать, периодически нужно проведывать напиток и встряхивать, ну и следить, чтобы его ни кто не продегустировал раньше времени. Когда пройдет столь не долгое время, вытаскиваем заветную баночку, снимаем крышку, и фильтруем ее через несколько слоев марли. Если так хочется, то можно в напиток добавить кондитерской ванили, она прибавит тонкого аромата и пикантности. Настойку разливают по бутылкам и плотно закрывают пробками.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-06-10 23:51:53, просмотрено: 1212 раз(а).
Летние блюда >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |