icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Как приготовить хмельной мед

К сожалению, хмельной мед нынче не в почете, варить его не умеют, да и знать не хотят. Продающаяся в магазинах медовуха только отдалено напоминает тот слабоалкогольный напиток, что варили когда-то наши предки. В этой статье мы дадим пару простых рецептов варки хмельного меда.

Самый простой способ – это смешать чистый мед или патоку с чистой водой. Эта смесь сама легко подается брожению без варки, без дрожжей, без хмеля и пряностей. Для этого к 2,8 литра хорошего меда добавляют 4,2 литра воды, размешивают хорошенько и ставят в теплое место для брожения с температурой в помещении 22-25 градусов по Цельсию. Если в комнате будет температура ниже положенной, то на 2,8 литра чистого меда добавляют рюмку жидких дрожжей или 11 грамм прессованных. Ежели хочется получить медовуху с ягодным вкусом то во время брожения к меду нужно добавить полбутылки (375 мл) малинового или вишневого сока на 2,8 литра чистого меда.

Для получения меда тонкого вкуса его нужно варить в глиняном горшке. Чтобы он не пригорал, его варят на маленьком огне, постоянно помешивая и прибавляя горсть хмеля или пряностей, или сока от ягод. На 2,8 литра берется 5,6 литра чистой воды, и варится до тех пор, пока объем не уменьшится до 7 литров. Во время варки меда с него нужно снимать пену. Полученную таким образом жидкость сливают в большую бутыль или бочонок, но не до краев, иначе во время брожения жидкость будет выплескиваться. Бочку не закупоривают, а прикрывают чистой тряпочкой или марлей, сложенной в несколько раз.

Во время брожения вся жидкость будет мутной и шумящей, сверху появится пена. После окончания брожения вся муть оседает на дно, а напиток становится прозрачным. Если пена наверху больше не появляется, то значит, первое брожение закончилось и надо жидкость разливать по бутылкам. Перед розливом напиток фильтруют два раза, а затем только его помещают в бутыли или бочонки и хорошо укупоривают. Употреблять его можно будет уже через год от начала брожения.



Материал предоставил: evgehka (), 2013-08-22 12:47:13, просмотрено: 3421 раз(а).
Рецепты для завтрака и полдника >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |