icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Куриная пастрома

На завтрак или в качестве перекуса многие употребляют колбасу. Однако это не самый полезный продукт, к тому же он содержит большое количество различных химических компонентов, которые неблаготворно сказываются на организме. Лучше всего приготовить домашнюю куриную пастрому.

Нежная и вкусная куриная пастрома получается на молоке с медом. Для ее приготовления потребуется одна куриная грудка 400-500 грамм, два стакана молока, одна столовая ложка растительного масла, три чайных ложки соли, одна столовая ложка соевого соуса, одна четверть чайной ложки мускатного ореха, одна чайная ложка меда, половина чайной ложки сладкой паприки, три зубчика чеснока и одна столовая ложка лайма.

Курицу моют, при надобности срезают косточки. В мисочку наливают молока и добавляют в него соль, помещают туда филе. Убирают в холодильник на пару или тройку часов. После куриную грудку вынимают из молока, подсушивают бумажным полотенцем, обвязывают специальной ниткой. В отдельной емкости готовят маринад из масла, меда, соевого соуса, специй, сока лайма и раздавленного чеснока. Филе обмазывают в маринаде и оставляют в нем на 15-20 минут, так можно добиться мягкости.

Затем курицу помещают на противень или форму застеленную бумагой для выпечки, и ставят в хорошо разогретую духовку (220 градусов) на 20 минут. После этого выключают духовку и оставляют филе там еще на 20 минут. Вынимают, снимают нитки. Перед подачей на стол нарезают кусочками. Отлично подходит для завтраков, перекусов и в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Если нет молока в наличии, то можно приготовить пастрому без него. Для этого блюда берем две куриных грудки, три чайных ложки соли, две столовых ложки меда, две столовых ложки горчицы в зернах, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла и чайную ложку паприки. Замачиваем мясо на два часа в соленой воде. Из специй, меда и масла делаем маринад. Обмазываем им филе и ставим на 15 минут в разогретую духовку. После выключаем ее и оставляем мясо на 1,5-2 часа там остывать.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-06-22 21:15:39, просмотрено: 795 раз(а).
Молочные коктейли для лета >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |