icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Лосось с медом

Самым ценными сортами рыбы считается лососевый вид. Он вкусный, полезный, диетический и содержит большое количество жирных аминокислот, которые улучшают работу мозга и сердца. Готовиться рыба очень быстро и просто, ее можно как засолить, или закоптить, так и запечь, потушить, или отварить.

Очень вкусен лосось запеченный в медовой глазури. Для этого блюда нам понадобиться четыре куска филе лосося, половина стакана натурального яблочного сока, полторы столовых ложки меда, соль и перец по вкусу. Моем и обсушиваем рыбу. В отдельной емкости к соку добавляем мед, хорошенько перемешиваем все, при надобности немного нагреваем до температуры не выше 40 градусов. Филе выкладываем в форму и поливаем маринадом, оставляем на 5-10 минут, можно чуть больше. Не впитавшийся соус сливаем и солим и перчим рыбку. Форму закрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Держат там 15 минут. За это время можно приготовить гарнир или вкусный легкий салатик с заправкой из меда, яблочного уксуса и масла. Только рядом с рыбой не кладите книги, купленные в http://vipitems.ru/antikvarnye-knigi/knigi-izdatelstva-academia/ или в обычном книжном магазине.

Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы не менее вкусен, чем запеченный. Для него берем два куска филе без костей по 400 грамм каждый, четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, одну чайную ложку можжевеловых ягод, одну чайную ложку горчицы, немного молотого перца, три пучка укропа, пучок мяты, сок из половины лимона и оливковое масло. В ступке перетираем все сухие ингредиенты. Сухое филе обваливаем в смеси приправ, кладем в укроп и мяту и прикрываем этой же зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Заворачиваем в пищевую пленку, кладем в миску и убираем под гнет в холодильник. Через полтора дня рыбка готова. Для соуса нужно взять две столовых ложки дижонской горчицы, две столовых ложки винного уксуса, три чайных ложки постного масла, чайную ложку укропа, столовую ложку меда, немного соли и перца, лимонную цедру. Все это смешивают и подают вместе с рыбой.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-03-03 23:26:50, просмотрено: 3042 раз(а).
Моченые яблоки с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |