Обязательно попробуйте сделать лосось в медово-имбирно-горчичном соусе! Вместо лосося можно взять любую рыбу, я пробовала и из семги - блюдо изумительно вкусное.
Ингредиенты: Филе лосося, мед, горчица, свежий имбирь, оливковое (или любое другое растительное) масло
Филе свежего лосося средней величины ополосните холодной водой. Промакните насухо и выложите в смазаный оливковым или другим растительным маслом глубокий противень. В небольшой посуде смешайте примерно 6 столовых ложек меда, 2-3 столовых ложек хорошей горчицы и 1-2 столовые ложки свежего имбиря тертого на мелкой (картофельной) терке. Хорошенько размешайте и выложите на рыбу.
Постарайтесь хорошенько обмазать рыбу, не оставляя пробелов, чтобы рыба не вышла слишком сухой. В таком виде рыбу можно готовить в духовке, аэрогриле или, если филе разделить на порции, на гриле. В духовке, при температуре градусов 190-200С рыба будет готова минут через 20 - 25 в зависимости от толщины филе.
Приятного аппетита!
Материал предоставил: bee (Карнаух Татьяна), 2010-03-04 12:15:13, просмотрено: 8944 раз(а).