icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало

Сколько сказок мы прочли про медовый напиток, но попробовать его удалось не всякому, да и где же его взять в современном мире, когда кругом различные синтетические энергетические напитки. Так его же можно приготовить в домашних условиях, сложного в этом ни чего нет, только нужно выждать, когда же оно настоится и выбродит.

В общем, все точно также как при приготовлении любого хмельного напитка. Для того чтобы приготовить мед нужно влить на четыре литра воды к такому же количеству меда и оставить его бродить при температуре не ниже 20 градусов. Если же температура очень низкая, то придется добавить дрожжей, но не обычных пекарских, а пивных, чтобы вкус был хмельной, и не пахло кислятиной.

Для большого аромата и различных вкусовых оттенков можно добавить туда ягодных соков, или приправ, различных трав и хмеля. Для получения хорошего меда его нужно варить. На пять с половиной литров хорошей воды прибавляют 2,8 литра меда. Варят его на маленьком огне, все время помешивая, используют эмалированную посуду. В процессе варки можно добавить немного ягодного сока, хмеля или приправ. Также нужно не забывать снимать пену. Когда смесь увариться до семи литров, огонь выключают, а получившийся отвар переливают в бочонок или бутыль, на которую устанавливают гидрозатвор для лучшего брожения.

Мед начнет бродить, сверху появиться пена, а жидкость станет мутной, нужно не пропустить того времени, когда пена исчезнет и муть осядет, значит прошел первый этап брожения. После этого его фильтруют и переливают в небольшие бутылки, чтобы он настоялся и приобрел свой окончательный вкус и аромат.

Вся посуда для приготовления этого хмельного напитка должна быть чистой и не затхлой, если игнорировать этот совет, то можно получить скисшийся продукт, который будет пригоден только в качестве уксуса.

Если вам нужен крепкий напиток, то в бочку с перебродившим медом можно добавить бутылку рому. Если вы хотите получить шипучее вино, то не нужно давать ему перебродить окончательно, а сразу же перелить в бутыли.
Чем дольше стоит мед, тем он крепче и ароматней.

Такиой напиток - отличное дополнение к дачному отдыху, под шашлычок.



Материал предоставил: evgehka (), 2011-03-12 09:02:04, просмотрено: 7880 раз(а).
Крамбамбуля, грог и еще несколько вкусных и полезных напитков >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |