icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Соленья с медом

Мед используют не только для лечения различных болезней и поддержания иммунитета, но и для приготовления разнообразных блюд. Его даже кладут в соления, при этом овощи приобретают приятный и неповторимый аромат терпкого меда и ярких пряностей.

Кабачки маринованные. Для этого соленья понадобиться полкило кабачков и полчайной ложки соли. Овощи моем, чистим, если они молодые, то оставляем кожицу, нарезаем тонкими кружочками и просаливаем, оставляем на полчаса. В это время готовим маринад. Три очищенных зубчика чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом, смешиваем со ста миллилитрами оливкового масла, двумя чайными ложками жидкого меда, тремя столовыми ложками 5-процентного уксуса (можно взять яблочный), молотым черным перцем и порезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза и др.). Также можно добавить немного обычного перца или хлопья паприки. С кабачков сливают образовавшуюся жидкость, отжимают их руками. Добавляют к ним маринад и все перемешивают. Кабачки складывают в чистую банку и закрывают обычной пластиковой крышкой, и убирают в холодильник. Через сутки их уже можно кушать. Если вы проходите процедуру реставрация зубов цены то такое кушать вам пока нельзя.

Быстрые маринованные помидоры. Для этого рецепта понадобятся мелкоплодные помидоры по типу черри, их нужно один килограмм. Плоды накалываем вилкой и складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем туда пару листьев лаврового листа, столько же веточек укропа, 5-6 горошков острого перца и столько же душистого, кусочек острого перца, 4-5 измельченных зубчиков чеснока.

Берем около двух литров кипятка, растворяем в нем одну столовую ложку соли с горкой и одну столовую ложку сахара. Заливаем этим раствором наши помидоры и оставляем на сорок минут или час, до тех пор, пока жидкость не остынет. Затем рассол сливают в отдельную кастрюлю и дают ему вскипеть. В нем же растворяют две столовых ложки мёда и 50-70 мл яблочного уксуса (берем только яблочный), добавляют немного базилика. Помидоры с зеленью кладут в банку и заливают полученным рассолом. Закрывают крышкой, дают остыть при комнатной температуре и убирают в холодильник. Через 2-3 дня помидоры готовы к употреблению.



Материал предоставил: evgehka (), 2014-10-20 10:16:18, просмотрено: 1206 раз(а).
Жиросжигающие коктейли >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |