icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Соусы с медом

Мед придает блюду пикантную нотку, изысканный аромат и неповторимый вкус. В нашей статье можно найти несколько рецептов вкусных и полезных соусов с добавлением этого вкусного продукта пчеловодства.

Очень вкусна домашняя горчица, подавать ее можно как к холодным, так и к горячим блюдам, так же на ее основе можно приготовить другие соусы. Для нее берут 100 грамм сухой горчицы, одну столовую ложку сахара, две столовых ложки яблочного уксуса, одна чайная ложка соли, половина стакана кипяченой воды, две столовых ложки любого растительного масла, чайная ложка меда, специи по вкусу. Из горячей воды, соли, сахара, меда и специй делают рассол, кипятят его пару минут, процеживают. Добавляют сухой горчицы и размешивают, затем кладут уксус, растительное масло и снова все хорошенько перемешивают. Перекладывают в банку и дают постоять сутки в холодном месте. Хранят в холодильнике под крышкой. При приготовлении следите, чтобы детская косметика не оказалась рядом на столе и туда не попала орчица.

К жаркому или к мясу отлично подойдет томатно-медовый соус. Для его приготовления берут банку томатов в собственном соку 0,5 литра, две столовых ложки винного или яблочного уксуса, две столовых ложки меда, две луковицы, один болгарский перец и зубчик чеснока. Чеснок измельчить на мелкой терке, лук нарезать маленькими кусочками, перец почистить и нарезать кубиками. Томаты разминают вилкой, все ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Проваривают в течение нескольких минут под крышкой. Подают в горячем или чуть остывавшем виде. При надобности перчат и добавляют соль по вкусу.

Салат из свежих овощей и фруктов можно заправить медово-лимонным соусом. Для его приготовления берут сок от одного лимона, 100 грамм меда, ¾ стакана оливкового масла, половину чайной ложки соли, один зубчик чеснока и половину чайной ложки красного молотого перца. Все ингредиенты помещают в миксер и перемешивают в течение минуты, на небольшой скорости. Заправляют салат за пять или десять минут перед подачей. Заранее его не готовят.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-09-17 18:15:22, просмотрено: 932 раз(а).
Сливочная выпечка с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |