icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Какой мёд вы любите?

Какой мед любите ВЫ? • Сотовый, центробежный, прессовый, бортевой, фильтрованный самотечный или битый? • Монофлерный, полифлерный, падевый, цветочный, лесной, луговой, горный, степной, полевой или фруктовый? • Светлый, темный, прозрачный, белый, янтарный, желтый, темно-желтый, темно-коричневый, красный или зеленоватый? • Сладкий, приторный, резкий, терпкий, горьковатый, терпко- или остро-горький?

• Жидкий, густой, клейкий, студне- или салообразный, мелко- или крупнозернистый?
Африканский, азиатский, австралийский, украинский, карпатский, кавказский?
Трудный выбор. Оказывается, эволюция успела коснуться и продуктов питания, и такое многообразие – яркое доказательство того, что мед – самый живой продукт на свете!
Наш выбор – всегда «Тенториум»!
Организм выбирает сам. Мед тает во рту, его питательные вещества всасываются в кровь, равномерно распределяются по клеткам всего нашего тела, превращаясь в жизненные силы. Чистая, сладкая, ароматная энергия- ничего лишнего. Пища, способная в малых количествах прокормить любой, даже самый большой организм, -и в ней только то, от чего ни одна живая клеточка на Земле никогда не откажется!
Мед- не просто продукт питания пчел. Мед- это еще и универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень действенные – различные сочетания и взаимодействия углеводов и ферментов.
1. ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА защищают углеводы: калорийность меда – до 400 ккал на 100 г. И это при полной усвояемости его организмом!
Пчелы делают это из чисто практических соображений: зимой они не впадают в спячку, как другие насекомые, а наоборот, создают в улье теплую и уютную атмосферу, поддерживая в своем доме температуру +2Г С даже в самые суровые морозы. Сменяя друг друга, пчелы передвигаются от центра, где «заправляются топливом» – медом, до внешней границы, уступая место для питания другим. Этот «вечный двигатель» бесперебойно работает всю зиму, которая в северных краях порой продолжается до 7 месяцев!
2.Удивительная коллекция медовых углеводов и ферментов защищает и ОТ СЛАБОСТИ – углеводы, попадая в организм, продолжают превращаться друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.
Энергопотребление распределяется очень рационально, растягиваясь на длительное время: часть углеводов расходуется сразу, выделяя сотни килокалорий, вызывая прилив сил, а часть сохраняется в клетках печени и высвобождается постепенно. Углеводы обеспечивают постоянную подпитку тканей, причем работают «по-умному» – до поры до времени хранятся в специальных клеточных «кладовочках» (цитоплазме), а при недостатке энергии под действием ферментов высвобождаются и поступают в кровь. И даже если мы побежим марафон, наших медовых запасов нам вполне хватит до конца дистанции (примерно полкило меда, плюс-минус в зависимости от тренированности организма).
3.Еще один результат взаимодействия углеводов и ферментов отвечает за механизмы защиты ОТ МИКРОБОВ.
Американский бактериолог Сэкетт провел серию опытов – помещал в мед штаммы возбудителей самых страшных болезней. Возбудители брюшного тифа погибли через 48 часов, бактерии паратифа – через 24 часа, дизентерийные палочки – через 10 ча¬сов. В Санкт-Петербурге аналогичные опыты проводились с бактерией Helicobacter pylori, являющейся основной причиной развития язвенной болезни и рака желудка, – и тоже успешно!
Мед часто используют для консервирования – ягоды, фрукты, сливочное масло, мясо, печень, рыба, куриные яйца, другие продукты пчеловодства отлично сохраняют в нем свои качества!
4. А еще мед – лучшее средство ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Углеводов для полноценного питания нам требуется в 4 раза больше, чем белков и жиров. Без сладкого тормозятся жизненные процессы, стареет и густеет кровь, тормозят серые клеточки головного мозга. И постоянно в нашем теле – целых 2% «сладкого»!
Мед для пополнения наших углеводных запасов – самый подходящий продукт: безопасный, легкоусвояемый, к тому же один из самых сладких натуральных продуктов – на 25% слаще сахара.
Как думаете, почему самые сумасшедшие поцелуи, сон в удовольствие и звуки прекрасной музыки называют «сладкими»?
Потому что наслаждение мы от них получаем такое же, как и при употреблении сладкого. В организме возникает одна и та же реакция – синтез в подкорковых ядрах головного мозга эндор-финов, «гормонов удовольствия».
По своей биохимической сути «сладкие» процессы – это выработка полезнейших веществ, способных противостоять стрессам, нормализовать артериальное давление, частоту дыхания, работу почек и пищеварительной системы, ускорять заживление поврежденных тканей, сращивание костной ткани при переломах, повышать общий иммунитет, активизировать творческий и душевно-эмоциональный подъем. Так что целуясь, высыпаясь, наслаждаясь искусством и с удовольствием вкушая сладости, мы запускаем личный внутренний механизм улучшения качества жизни!
5.Мед может с гордостью носить звание одного из древнейших факторов ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА! Термин «медовый месяц» впервые появился у норвежцев и был назван так, потому что молодожены в первый месяц ели мед и пили медовые напитки. И на Руси в старину во время брачной церемонии молодым в качестве подарка вручался десятикилограммовый бочонок меда, который полагалось съесть за месяц. Оно и понятно: мед- необыкновенно вкусный и полезный продукт, делающий нас счастливыми.
Во все века мед использовался как сильнейший афродизиак – для усиления чувственности и пробуждения сладострастия. К тому же его особые свойства и мощная энергетика формировали в молодых супругах особую гармонию для того, чтобы зачатие прошло гладко, беременность – без осложнений, и ребеночек родился здоровым. Так что выражение «медовый месяц» связано с медом не метафорично, а скорее буквально.



Материал предоставил: Valery48 (Смирнов Валерий Николаевич), 2010-04-28 11:21:51, просмотрено: 6006 раз(а).
Почему Нефертити стала символом косметической серии «AVE APIS»? >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |