В аптеке можно купить разнообразные витамины, но все они созданы химическим путем и полностью не усваиваются организмом. Однако есть выход – изготовить собственную баночку витаминов, от которой пользы будет намного больше, да и ингредиенты все натуральные и вкусные.
Отличным витаминным средством является смесь из орехов, сухофруктов, лимона и меда. для его приготовления берут половину стакана изюма, половину стакана миндаля или чищенных кедровых орешков, один стакан грецких орехов, кожуру от двух лимонов, половину стакана чернослива и такое же количество кураги. Все это измельчают. К полученной массе добавляют сок из двух лимонов и 150 грамм меда. Волшебную баночку убирают в темное прохладное место на 1-2 дня. Принимать средство взрослым следует по 1-2 столовых ложки три раза в день. Детям рекомендуют употреблять его с трех лет по одной чайной ложке два раза в день. Хранят такое снадобье в холодильнике. Здоровый ребенок с удовольствием возьмет
розмальовки для дітей 3-4 роки и будет их разукрашивать.
Для поднятия иммунитеты, стимулирования работы органов, правильного обновления клеток рекомендуют употреблять смесь из сухофруктов, меда, орехов, лимона и коньяка. Для приготовления снадобья берут 200 грамм измельченных грецких орехов, 200 грамм мытого и порезанного чернослива, 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 200 грамм инжира, один лимон и 50 грамм коньяка. Фрукты, орехи и сухофрукты перемалывают в блендере и заливают медом с коньяком. Помещают смесь в чистую банку с крышкой. Хранят в холодильнике. Принимают по одной столовой ложке перед едой три раза в день. Детям можно кушать такую смесь два раза в день по одной чайной ложке.
При пониженном гемоглобине, во время болезни, для поднятия иммунитета рекомендуется принимать мед с орехами и гречкой. Для приготовления смеси берут по 100 грамм грецких орехов и гречки. Орехи измельчают в блендере, а гречку в кофемолке, до состояния порошка. В 200 грамм меда кладут полученные компоненты, все тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на пару дней. Принимают такую смесь два раза в день по одной десертной или столовой ложке.