В основном люди за пятьдесят страдают атеросклерозом, но его развитие можно не только остановить, но и даже вылечиться, хотя официальная медицина не дает таких результатов. Для лечения атеросклероза используют лекарственные травы и медовые продукты, несколько действенных рецептов приведены ниже.
Хороший результат дает отвар вереска с медом. Для его приготовления берут столовую ложку хорошо измельченного вереска, заливают его полулитром кипятка и кипятят все это на маленьком огне, не допуская сильного бурления. Отвар настаивают два три часа и процеживают. В вересковый отвар добавляют чайную ложку цветочного меда и пьют его в течение дня вместо чая.
Гречиху с медом также используют при лечении атеросклероза. Для приготовления снадобья нужно взять одну десертную ложку посевной гречихи и залить ее двумя стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде два три часа. Затем процеживают и добавляют столовую ложку гречишного меда. Принимать нужно по полстакана до четырех раз в день.
Если у вас здоровый желудок, то это средство как раз вам подойдет. Берут лук, отжимают с него сок, полученный сок смешивают с медом в соотношении один к одному. Принимают по одной столовой ложки лукового сока с медом до еды два раза в день. Это средство также поднимет и укрепит иммунитет в период вирусных заболеваний.
Замечательным свойством обладает сок черноплодной рябины с медом. Для этого средства нужно взять 50 грамм сока черноплодной рябины смешать с одной чайной ложкой меда. Принимают три раза в день за полчаса до еды, курс лечения длится десять дней.
Для очищения сосудов при повышенном уровне холестерина и при атеросклерозе пьют чай, приготовленный из плодов шиповника с добавлением меда. Для приготовления этого чая измельчают плоды шиповника, добавляют чайную ложку в термос и заливают кипятком, настаивают два три часа, можно и больше, затем процеживают. В полученный настой кладут столовую ложку меда, пьют за полчаса до еды три раза в день.
Для укрепления иммунитета и
лечения атеросклероза принимают медовые шарики, в состав которых входит измельченные корни одуванчика и мед в равных количествах. Принимают по одной столовой ложки три раза в день. Шарики можно хранить в холодильнике, но только в течение двух недель.