Венерические заболевания следует лечить только у соответствующего врача. Не следует заниматься самолечением и самодиагностикой, лучше всего сдать все анализы и пропить нужный курс лекарств, чем потом ловить отвалившиеся части тела. Однако если совместить медикаментозное лечение и средства народной медицины, то это может дать не плохой результат.
Мед является отличным иммуностимулирующим средством и позволяет быстро восстановить организм во время приема лекарств и после болезни. Он прекрасно заживляет язвы и восстанавливает кожный покров. Так что во время лечения такой болезни как сифилис и других венерических заболеваний рекомендуется употреблять по одной столовой ложке меда два раза в день: утром за полчаса до завтрака, разведенным в стакане кипяченой водой, и вечером на ночь с теплым молоком или мятным отваром.
Народные целители предлагают рецепт лечения сифилиса медом с чесноком. Для приготовления этого средства нужно взять: 7 средних зубчиков чеснока, 6 столовых ложек жидкого меда, два стакана красного вина, одну треть стакана крепкого кофе и половину чайной ложки корицы молотой. Подогреваем вино на медленном огне до 40-50 градусов, добавляем в него мед и корицу, перемешиваем, не даем подняться температуре смеси подняться выше 40 градусов, иначе от меда не будет толку. В теплую смесь наливаем наш кофе и кладем натертый чеснок. Накрываем все это крышкой и укутываем полотенцем, настаиваем в течение 30 минут. Полученную смесь нужно принимать по одной четверти стакана один раз в день. Перед использованием данного рецепта прочтите инструкцию на лекарства, ибо большинство медикаментов не рекомендуется употреблять с алкоголем.
Для лечения сифилисных язв рекомендуется накладывать на поврежденную поверхность, пропитанную в меде марлю на 12 часов. После этого ее промывают прополисной водой и подсушивают.
При лечении сифилиса медикаментами рекомендуется употреблять водный раствор прополиса (10%) для скорейшего выздоровления и поднятия иммунитета. Принимают его два или три раза в день по 20 капель в 50 миллилитрах воды за полчаса до еды.