Туберкулезом может заболеть каждый и не только человек входящий в группу риска. Поэтому обязательно нужно периодически проходить флюорографии для ранней диагностики заболевания. При постановке диагноза необходимо следовать рекомендациям врача, также после консультации с ним можно использовать народные рецепты и продукты пчеловодства.
При сильной слабости, туберкулезе, легочных заболеваниях рекомендуют употреблять смесь из сала, меда и березовых почек. Для ее приготовления требуется одна столовая ложка березовых почек, один стакан меда и один стакан нутряного свиного жира. Все это помещают на водяную баню и растапливают на малом огне. После настаивают около двух часов под закрытой крышкой. Употребляют по одной столовой ложке три раза в день. Данное средство можно использовать даже если вы проходите реабилитацию в
центре помощи наркоманам или алкоголикам.
При туберкулезе различной локализации необходимо принимать цветочную пыльцу. Она помогает справиться с болезнью, повышает иммунитет, насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, поднимает настроение и дает прилив жизненных сил. Принимают по одной чанной ложке три раза в день за 15-20 минут до еды, но не позже шести часов вечера. Ее разводят в небольшом количестве воды, чтобы та немного набухла.
Отличным средством от туберкулеза является снадобье из трав с медом и оливковым маслом. Для его приготовления берут один стакан измельченных листьев алоэ, полтора килограмма майского меда, шесть столовых ложек березовых почек, две столовых ложки липового цвета, четыре столовых ложки оливкового масла и два стакана кипяченой воды. Мед растапливают в эмалированной кастрюле, добавляют к нему алоэ, немного прогревают, накрывают крышкой и дают настояться. Отдельно заваривают почки и липовый цвет в полулитре воды, кипятят 2-3 минуты, настаивают полчаса. Процеживают отвар и мед. Все это смешивают, переливают в две бутылки и в каждую сверху добавляют по две столовых ложки оливкового масла. Закупоривают и хранят в холодильнике, перед применением взбалтывают. Употребляют по одной столовой ложке три раза в день.