Согласно статистическим данным каждый десятый страдает тем или иным заболеванием, связанным с органами пищеварения. Особое распространение, вне зависимости от возраста или пола, имеют язвенная болезнь и частый ее партнер – хронический гастрит.
Определено, что вследствие преобладания агрессивных веществ в желудке и двенадцатиперстной кишке, образуются язвы в слизистой оболочке. Это происходит когда защитные факторы гастродуоденальной слизистой оболочки не в силах справиться с соляной кислотой или пепсином.
В результате исследований оказалось, что ослабление слизистой оболочки обусловлены развитием спиралевидных бактерий в желудке и двенадцатиперстной кишке, которые называются хеликобактерий пилори (Нр). Отталкиваясь от этого, в основной механизм лечения должен входить, в обязательном порядке, ингредиент с антикислотной и антибактериальной активностью.
Мед — наилучший приятель желудка. Он обладает рядом положительных характеристик – это и противовоспалительный эффект, нормализация самого процесса пищеварения и кислотности, а также активизация переваривания белков и жиров. При язвенной болезни, желательно, употреблять столовую ложку меда, растворенного в теплой воде, за пару часов до еды и спустя три часа после ужина.