В некоторых случаях нет возможности принять лекарство, его либо нет в наличии, либо есть какие-то противопоказания. Но не стоит торопиться бежать в аптеку или искать заменитель, многие болезненные состояния можно излечить при помощи средств, которые имеются на нашей кухне.
При высокой температуре поможет молоко, кардамон и мед. Стакан горячей воды смешивают с таким же количеством молока, добавляют столовую ложку меда и одну чайную ложку кардамона. Принимают во время температуры по одному стакану каждый час, пока она не спадет или вместо обычного питья. А на больничном можно собирать коллаж онлайн и потом подарить его своим друзьям.
От тяжести в желудке тоже поможет мед и имбирь. Маленький кусочек имбиря макают в мед и рассасывают или медленно жуют (имбирь потом сплевывают).
При головной боли рекомендуют выпить настой из кумина и кориандра с медом. Смешивают одну чайную ложку кумина и одну чайную ложку кориандра. Одну чайную ложку полученной смеси заливают стаканом кипятка, настаивают около получаса, процеживают. В настой добавляют немного меда. Принимают по одной трети стакана три раза в день.
Также от головной боли общего характера помогает теплое молоко с семенами льна. Стаканом горячего молока заливают две чайных ложки семян льна, настаивают 10-15 минут. Выпивают все сразу.
При диарее поможет йогурт с мускатным орехом и имбирем. Смешивают половину стакана йогурта с половиной стакана кипяченой воды и добавляют щепотку мускатного ореха и столько же порошка имбиря. Выпить все сразу.
При простуде и гриппе хорошо помогает корица с имбирем и медом. В половину литра воды добавляют полчайной ложки имбиря и чайную ложку порошка корицы. Все это кипятят около 10 минут, выключают, дают постоять 5-10 минут. Принимать нужно по одному стакану с чайной ложкой меда каждые три часа.
Если есть проблемы с кишечником, вздутие, метеоризм, то поможет кардамон, имбирь и фенхель. В отдельной емкости смешивают по 10 грамм фенхеля, кардамона и порошка имбиря. Чайную ложку полученной смеси заваривают в одном стакане кипятка, настаивают в течение 10-15 минут. Как только настой немного остынет, его нужно выпить полностью.