Не всегда желудочно-кишечный тракт работает как часы, спазмы, боли и различные расстройства мы списываем на некачественную еду. Однако проблема может быть намного глубже – нарушение микрофлоры. Восстановить ее можно при помощи различных лекарств, или же используя апипродукты.
При лечении дисбактериоза применяют маточное молочко, которое повышает устойчивость организма к проникновению патогенной микрофлоры благодаря гаммаглабулинов и витамина А. Также в молочке содержится высокая концентрация витаминов группы В, которые позволяют справиться с дисбактериозом кишечника и полости рта.
Перга также используется для восстановления микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Она является продуктом молочнокислого брожения, в ней снижено количество жиров, белков, но увеличена доля углеводов, витаминов и молочной кислоты. Перга активно борется с палочками, сальмонеллами, энтеробактериями и шигеллами.
Мед обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, антипротозойными действиями. В основном его используют в сочетании с травами, прополисом и цветочной пыльцой.
Прополис обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Он подавляет в кишечнике патогенную микрофлору, тем самым дает возможность развиваться нормальной и естественной микрофлоре желудочно-кишечного тракта.
Компания
Тенториум выпускает массу препаратов на основе апипродуктов, которые используются для лечения дисбактериоза. Так имеется программа для восстановления микрофлоры в желудочно-кишечном тракте на основе этих препаратов:
1. В течение двух недель принимать «АпиХит».
2. В течение полутора месяцев прием «Хлебины».
3. В течение месяца «Эй-пи-ви».
4. В течение 1-1,5 месяца «Апифитотонус».
5. В течение месяца «Экстра-Бефунгин».
При склонности к данному заболеванию рекомендуется проводить курсы лечения препаратом «Эй-пи-ви» и «Экстра-Бефунгин» шесть раз в год с месячными перерывами. То есть месяц прием препарата, месяц отдых от него, и так шесть раз в год.