icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Снадобья для восстановления сил

В конце зимы и в начале весны организму не хватает витаминов, микроэлементов, да и настроение в это время не особо хорошее. Восполнить запас необходимых элементов и энергии помогут различные настои и напитки, рецепты которых можно найти в этой статье.

Очень питательным является напиток из сока цитрусовых фруктов с медом и яйцом. В стакан кладем один сырой желток, доливаем до верха натуральным свежим соком лимона или апельсина, добавляем чайную ложку меда, все это хорошенько взбалтываем или взбиваем. Выпиваем на завтрак. Для этого рецепта купить мед в Пятигорске можно или в своем городе у знакомого пчеловода.

При малокровии и упадке сил рекомендуют употреблять кисель из злаковых. Для него нужно приготовить вначале смесь из овсянки, пшеницы и ячменя. Каждого компонента берут по одному стакану, зерна помещают в кофемолку и перемалывают, полученную муку перемешивают и хранят в банке или бумажном пакете. В одном стакане кипятка разводят одну столовую ложку муки, настаивают в течение двух часов. Употребляют вместе с медом.

Многим придется по вкусу витаминное сливочное масло. Приготовить его очень просто. Вначале опускаем обычный средних размеров лимон в кипящую воду на пару минут, затем его вместе с кожурой и семенами пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Полученное пюре перемешиваем с несоленым сливочным маслом и двумя столовыми ложками меда. Мажут на хлеб и едят с чаем.

Для подпитки головного мозга, поднятия тонуса и настроения нужно употреблять ежедневно яблоки с апельсинами и орехами. На терке натираем полтора яблока, смешиваем с соком от половины апельсина, добавляем туда 10 измельченных грецких орехов без скорлупы, и две чайных ложки жидкого меда. желательно все это скушать во время завтрака.

Очищает организм, придает ему силы и восстанавливает иммунитет овсяной кисель с медом. Для его приготовления берут половину стакана чистого овса, заливают 2,5-3 стаканами воды, варят до тех пор, пока кисель не начнет густеть. Затем его процеживают и добавляют столько же молока, ставят на огонь и дают напитку закипеть. Немного остужают и добавляют 2-2,5 столовых ложки меда. Пьют кисель 3-4 раза в день по половине или одной четверти стакана.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-03-04 14:49:37, просмотрено: 3132 раз(а).
Рецепты сока алоэ с мёдом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |