К сожалению человек, довольно хрупкое существо, его организм ежедневно подвергается атаке различных вирусов и микроорганизмов. Справиться с этим помогает иммунитет, который нужно периодически укреплять, и помогут в этом народные натуральные средства.
Укрепить организм прекрасно помогает льняная мука с медом. Такое средство содержит большое количество витамином и микроэлементов. Для его приготовления берут 100 грамм семян льна, размалывают их в кофемолке. Полученную муку смешивают с одной столовой ложкой меда. Взрослые принимают это средство по одной чайной ложке 3-4 раза в день, а дети по одной чайной ложке два раза в день. Порцию не сразу проглатывают, а медленно разжевывают
Омолодить и оздоровить организм поможет ядреный витаминный сироп. Для его приготовления берут полтора лимона с кожицей, полторы очищенные головки чеснока и полтора стакана клюквы. Все это измельчают и заливают 3,5 стаканами теплой кипяченой воды, взбалтывают и убирают в холодильник на два дня. После процеживают, отжимают густую часть и в полученный настой добавляют 200 грамм меда, все хорошенько взбалтывают и убирают в холодильник на два дня. Полученный сироп принимают по полторы столовых ложки три раза в день в течение месяца, даже
сыщики в москве и студенты.
Простым укрепляющим напитком является яблочный отвар, который желательно употреблять вместо чая, кофе и соков. Для его приготовления нужно взять три крупных неочищенных яблока, мелко порезать и залить одним литром кипятка, проварить на небольшом огне в течение 10 минут. Настаивать нужно в течение получаса, растворить в отваре немного меда по вкусу и щепотку имбиря. При употребление напиток должен быть не холодным. Он снимает усталость, тонизирует, улучшает пищеварение и кровообращение, ускоряет метаболизм.
Отличным укрепляющим и омолаживающим средством является мед с луком. Для приготовления снадобья берем 100-150 грамм измельченного лука, смешиваем его со ста граммами меда и заливаем полулитром красного вина. Ставим в темное прохладное место на две недели, периодически встряхиваем. Посоле фильтруем и отжимаем осадок. Принимают снадобье по одной столовой ложке 3-4 раза в день.