Льняная каша – это прекрасное средство от многих болезней. В ней содержаться микроэлементы и витамины, полиносыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Особенно лен рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
Эту кашу варить не нужно, она готовиться из сырых продуктов, пусть вас это не пугает, болеть с нее живот не будет, все прекрасно перевариться и вы получите полный спектр микроэлементов и витаминов. Для ее приготовления берем 4-5 столовых ложек коричневого льна, замачиваем его на 20-30 минут чистой водой комнатной температуры. Также нам понадобиться одна или две горсти темного сладкого винограда или персик (косточки убрать), 1-1,5 чайные ложки любого меда и немного соли. Все это помещаем вместе со льном в блендер и взбиваем, получается легкая и воздушная масса. Если покажется, что она слишком густая, то можно добавить немного воды.
Такая каша – это один из самых лучших завтраков, грубая растительная клетчатка льна, попадает в желудок, разбухает и обволакивает желудок. В результате чего она долга переваривается, и остается чувство сытости на длительное время. Такая каша хороша для тех, кто хочет похудеть, а также для беременных с излишним весом. После ее потребления появляется приятная легкость, а по всему телу разливается мягкое тепло и даже
колготки для беременных прекрасно подходят на большом сроке.
Если вы употребляете слишком много льна, то пить вы должны тоже много. Отличной альтернативой черным индийским и китайским чаям станет копорский чай с медом или клюквенные или брусничные морсы. Лен рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожные заболевания, проблемы с перистальтикой кишечника, есть склонность к простудным заболеваниям и насморку. В ней много полезной слизи, которая благоприятно действует практически на все органы, к тому же она адсорбирует все попавшие в наш организм токсины и благополучно их выводит естественным путем. Обязательно вводите в свой рацион живые фруктовые или овощные льняные каши.