Не обязательно покупать конфеты в магазине. Их можно приготовить на собственной кухне из обычных ингредиентов, потратив немного времени и сил, к тому же они намного полезней, чем покупные сладости.
Сладкоежкам придется по вкусу нуга в шоколаде. Для приготовления конфет понадобиться полстакана меда, 400 грамм сахара, 300 грамм обжаренного миндаля без кожицы, 2 яичных белка, 250 грамм любого шоколада. Из данного количества продуктов получиться чуть больше килограмма конфет. Сахар с медом помещают в кастрюльку и добавляют 50 миллилитров воды. Ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят до кипения, варят около 7-10 минут. Затем проводят пробу сиропа. Небольшое количество сиропа капают в чашку с холодной водой. Капля застывает, образовывает шарик, но при нажатии он остается мягким. Или же сироп можно померить при помощи специального градусника, его температура должна составлять 170 градусов. Горячий сироп лучше не пробовать, а то обожжетесь и испортите
виниры на зубы цена Киев отличная.
Белки взбивают в отдельной чашке до жестких пиков. Вводят в них тонкой струйкой горячий сироп при постоянном взбивании. Мешают до тех пор, пока масса не начнет густеть, а лопасти миксера в ней вязнуть. Миндаль измельчаем до нужного размера и добавляем в к белкам с сиропом. Поднос застилают пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом без запаха. На нее при помощи ложки или шприца выкладывают полученную массу, или же кладут ровным слоем (после застывания нужно будет порезать). Убирают в холодильник на один час. В микроволновке или на водяной бане растапливают шоколад. Застывшие кусочки нуги поливают растопленной шоколадной массой, и снова убирают в холодильник на полчаса. Конфеты можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Когда нуга в шоколаде будет готова, можно заварить вкусный чай с травами и медом и позвать родных и друзей на чаепитие. К тому же такие конфетки понравятся детям, и они намного вкусней и полезней магазинных аналогов.