Существует огромное количество напитков, в составе которых имеется мед. Они не только вкусны, но и полезны особенно в мороз и если вы сильно промерзли. Приготовить эти напитки не сложно в домашних условиях.
Для приготовления ныне популярного белорусского напитка крамбамбуля понадобиться пол-литра водки, 0,25 грамм мускатного ореха, одна чайная ложка корицы, одна или две столовые ложки меда, семь восемь измельченных гвоздичек, три – пять горошин черного перца. В стакане теплой воды растворяют мед, смешивают с одним стаканом водки и добавляют пряности. Вся эта смесь ставиться на огонь и доводится до кипения, огонь уменьшают до минимума и томят в течение десяти минут. После этого к полученному напитку добавляют оставшуюся водку, накрывают крышкой и оставляют на пять минут. После этого процеживают и на дно бутыли кладут горошки перца, а затем вливают водку со специями и медом. Теперь можете звать друзей и пить этот божественный напиток, однако чтобы он приобрел свой неповторимый и изысканный аромат его нужно еще две недели подержать в закрытой посудине, а уже потом пробовать этот нектар.
Но это не единственный алкогольный напиток в составе, которого присутствует мед, очень вкусным и полезным является грог медовый. Для приготовления одного бокала грога нам понадобиться 40 миллилитров коньяка, 150 миллилитров горячей воды, 10 грамм меда, и кусочек лимона. В горячей воде растворяют мед, затем в нее вливают коньяк. Грог подают в фарфоровом бокальчике с кусочком лимона. Горячую воду в этом рецепте можно заменить черным чаем.
Очень вкусен фруктовый глинтвейн, особенно хорошо его пить в промозглую погоду или по возвращению домой с заснеженной улицы. Для его приготовления берем пол-литра красного вина (полусухого), растворяем в нем столовую ложку меда (можно чуть больше), добавляем к смеси 40 миллилитров коньяка. В жидкость насыпаем 10 гвоздичек, 80 грамм изюма, одну чайную ложку корицы, 4 плода звездчатого аниса, половинку нарезанного яблока, лимон, порезанный на кусочки. Все это ставим на огонь и подогреваем, не допуская закипания. После этого снимаем напиток с огня, даем в течение пяти минут настояться, и пьем горячим.
При поддержке
http://www.regiontorg.com/