Вот и пришла пора урожая и на столах появляются различные осенние овощные блюда. Но особенно они хороши и полезны в салатах и с медом. В данной статье можно найти несколько рецептов.
За пять минут можно приготовить вкусный и полезный салат с медом и квашеной капустой. Для него берут 400 грамм квашеной капусты, 2 столовых ложки растительного масла и две столовых ложки меда, а также по вкусу тмин или клюкву. Отжимают сок, капусту выкладывают в салатник и заправляют растительным маслом с медом. Данный салат отлично подходит к мясу или рыбе, да и
вода дона органично дополняет блюдо.
Осенний салат с медом понравится тем, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Для него требуется 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм редиса, 100 грамм листового салата, один стебель ревеня, две столовых ложки меда, соль по вкусу и половина стакана сметаны. Овощи нарезаются тонкими ломтиками и заливают заправкой перед подачей на стол.
Очень вкусный получается салат с солеными огурцами и капустой, в который добавлен мед. Для него берут один стакан нарезанной капусты, 2-3 соленых огурца, одну морковь, 3-4 столовых ложки постного масла, столовая ложка меда. Морковь моют, чистят и натирают на терке. Огурцы нарезают кубиками, нашинкованную капусту разминают. Все ингредиенты смешивают и заправляют растительным маслом с медом, при надобности подсаливают.
Многим придется по вкусу салат с квашеной капустой, морковью и медом. Для него берут 200 грамм квашеной капусты, 2-3 моркови, одна столовая ложка меда, пару ложек растительного масла, одно яблоко или половина стакана чернослива. Морковь чистят и натирают на терке, смешивают с квашеной капустой, добавляют натертое на терке кислое яблоко или нарезанный чернослив. Заправляют медом и растительным маслом.
Одним из главных осенних овощей считается тыква, из нее также получаются отличные салаты. Для него нужно взять 200 грамм тыквы, 2 столовых ложки кислого ягодного сока, одно крупное кислое яблоко, 2-3 столовых ложки очищенных орехов и 1-2 столовых ложки жидкого меда. Тыкву нарезают мелко или натирают на терке, яблоко также трут на крупной терке. Заправляют соком и медом, посыпают сверху орехами.