Хорошо вечером после работы или в выходной день попить чай с домашней выпечкой. Приготовить ее не так уж и сложно, нужно немного времени, терпения и определенный набор продуктов.
Многим сладкоежкам понравятся сливочные кексы с помадкой, медом и орешками. Для приготовления 8-9 штук нужно взять два яйца, 100-130 грамм просеянной муки, пакетик ванильного сахара, 90 грамм обычного сахара, две столовых ложки меда, половину чайной ложки гашеной соды, три столовых ложки жирных сливок и пять столовых ложек любых орехов. Орехи измельчают до нужного размера в блендере. Яйца взбивают с сахаром и ванилином, добавляют туда мед, сливки и 4 столовых ложки орешков. Все перемешивают. В полученную смесь постепенно всыпают муку и аккуратно размешивают до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, как сметана. Формочки промазывают сливочным маслом. Разогревают духовку до 200 градусов. В каждую формочку наливают тесто, заполняя ее только на ¾ от всего объема. Ставят формы в духовку и выпекают до готовности примерно в течение 15-20 минут (верх золотистого цвета, сухой внутри).
Пока кексы томятся в духовке, готовят помадку. Для этого берут 100 грамм сахарной пудры и две столовых ложки лимонного сока. Оба ингредиента смешивают до однородного состояния, при надобности можно добавить в помадку еще несколько капель лимонного сока, если покажется, что она слишком густая. Как только кексы приготовятся, их вынимают из духовки, дают немного остыть, украшают помадкой и орешками. Если вы новосел или решили
купить квартиру в Минске, то такой рецепт вам обязательно пригодиться, чтобы порадовать своих гостей на новоселье.
Кексы и другую домашнюю выпечку хорошо употреблять с травяным чаем и с медом вприкуску. Для такого напитка берут столовую ложку иван-чая, пару смородиновых листочков, немного мяты или мелисы, кусочек яблока или груши. Все компоненты засыпают в заварочный чайник, заливают полулитром кипятка и настаивают в течение 15-20 минут. После разливают по чашкам, по вкусу разбавляют водой. Приятного чаепития!