Мед – источник жизни пчел. То есть продукт их жизнедеятельности и их жизнеобеспечения. Значит, мёд - самодостаточный продукт и по своей сути является живым материалом. Материалом, обогащающим «живую жизнь» человека, являющимся требуемым в своей необходимости дополнением в жизнедеятельности.
То есть мед есть ни что иное, как строительный материал живой клетки организма. Что происходит? Происходит насыщение, дающее возможность формирования и раскрытия имеющегося потенциала с дальнейшей его реализацией в своем, желанном для каждого, жизнеобеспечении. Так обретается свое собственное знание себя, единство тела и духа. Знание себя дает собственность, являющуюся целостностью, что и есть та, искомая возможность, построения своей жизнедеятельности, используя при этом свои раскрытые способности, опять же дающие возможность для собственного жизнеобеспечения всем требуемым, уже не зависимо от правил и законов социума, а всего лишь учитывая правила в своем жизненном построении. Употребляя жизнеспособный продукт, человек становится полноценным и способным быть успешным и востребованным в своей жизнедеятельности. То есть, мед дает человеку способность к жизни.
Интересный факт. Пчелы – это семья, семья, рождающая и вскармливающая свое потомство, создавая в любом поколении полноценную жизнедеятельную семью. Пчелы кормят личинок медом, обогащенным специально для той или иной «социальной» пчелиной группы. Попросту, если улью требуются рабочие пчелы, то личинки вскармливаются медом, обогащенным специально для рабочей пчелы. То же самое происходит и с любой другой требуемой на сегодняшний день группой личинок. Получается, что пчелы по средствам обогащения питания заранее выстраивают требуемую пчелиной семье способность. И, разумеется, наши прадеды знали об этом. Простой пример. На свадьбу, которую играли в деревне, молодоженам дарили внушительны бочонок специального меда (от 5 до 10 кг.). Для чего это делалось? Подаренный образовавшейся семье мед и являлся той обогащающей и насыщающей силой, требуемой для процесса познания молодыми себя и друг друга. То есть мужчина, познавая женщину, познавал себя и так же женщина, познавая мужчину, познавала себя. Вот почему первый месяц совместной жизни называется «Медовым». Но название это единственное, что сохранилось в современной действительности от традиции. То есть сама суть традиции была забыта. А сутью являлось то, что молодые закладывали «фундамент» жизнеспособности своей семьи, обогащая и насыщая себя требуемым для построения собственной жизнеспособности.
Не менее важным значением обладает такой продукт пчеловодства, как пыльца. Еще в 1965 году академик Н. В. Цицин, рассуждая о причинах завидного долголетия пчеловодов, указывал, что они редко употребляют в пищу чистый мед, который обычно идет на продажу, а едят мед в сотах или мед с осадком из пыльцы растений. Он считал, что пыльца, смешенная с медом, стимулирует обмен веществ в организме, оказывая на него целебное воздействие. Этот эффект ученый связывал с содержанием в пыльце разнообразных веществ, в частности ферментов, ускоряющих и регулирующих жизненные процессы.
Суточная дозировка пыльцы составляет 2,5 грамма (неполная чайная ложка). Пыльцевое зернышко окружено оболочкой, отличающейся исключительно высокой стойкостью и служащая пыльце надежной защитой, имеет поры, сквозь которые может проникать жидкость. Через эти поры внутрь пыльцы проникают пищеварительные соки, которые растворяют ее составные части, делая пыльцу усвояемой на 100%. Основные собиратели пыльцы - пчелы. В улье пыльца перекладывается в восковые ячейки, утрамбовывается и заливается медом. Под воздействием ферментов и меда в ней происходят химические реакции, так пыльца превращается в пергу (пчелиный хлеб). Перга – незаменимый корм для пчел.
По своему действию пыльца близка к растениям типа женьшеня, китайского лимонника и т.д. Пыльца эффективна при переутомлении, нервном истощении, анемии, заболеваниях печени, воспалениях тонкого и толстого кишечника и многих других заболеваний. Особенно благоприятное действие она оказывает на организм престарелых людей.
И так, продукт Мед и пыльца являются ценным средством для лечения и профилактики многих заболеваний, являясь биологическим стимулятором, благотворно действующим на организм, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов. А так же ферментов (биологические катализаторы), веществ, ускоряющих процесс роста. Но главное – фитонциды. С их помощью растение успешно защищается от множества атакующих их бактерий, грибков и вирусов.
Мед и есть тот продукт, являющийся требуемым материалом для создания и сохранения своей целостности и самодостаточности на протяжении своей жизни.
Мёд - продукт перворождённый, насыщающий заложенной природной сутью, по своему значению являющийся материалом питания, насыщения, формирования, обогащения и построения.
Организм человека - единая организованная система, объединённая общим процессом, называющимся «Здоровая жизнь».
Мёд - живой материал с четко охарактеризованной способностью делать все по своему образу и подобию. В Мёде содержатся элементы, находящиеся в определенных взаимосвязях между собой. Это делает Мёд жизнеспособной структурой. Благодаря ферментам, внесенным в структуру пчелами, Мёд обретает способность к воспроизводству своего подобия во всем, с чем бы он ни создавал отношения.
Попадая в организм человека, Мёд расщепляется на все составляющие элементы для максимального усвоения. Происходит насыщение каждого органа требуемой ему группой элементов.
Насыщение запускает процесс восстановления (регенерация) и восстанавливает подобие группе элементов, насыщающих организм.
Происходит воссоздание структуры. Мёд по своему образу и подобию (заданности) структурирует органы тела.
Мёд питает, обновляя функцию каждого органа, делая его работоспособным.
Насыщает, увеличивает время жизни организма, долголетие.
Формирует, согласно своей структуре, жизнедеятельность каждого органа.
Обогащает, выстраивая способность органов к стабильной внутренней жизнедеятельности.
Мёд организует в единый процесс деятельность каждого органа.
Мёд воссоздает организм, т.е. создаёт единый процесс, соединяющий в себе множество функций. Способность мёда в реализации своего потенциала в жизни передаётся организму, наделяя его той же способностью реализовывать себя в жизни, попросту мочь и делать.
Как всё живое, мёд имеет собственное значение в Жизни и отношение к ней. Того же Мёд требует и к себе, с ним необходимо создавать отношения. Создание отношения – это внимательное отслеживание эффекта, который дает Мёд.
Малейшие изменения в организме должны находиться во внимании человека, принимающего Мёд. Внимание к изменениям дает возможность введения в свою жизнь желаемых новшеств. Повышение общего тонуса, работоспособности, активности в деятельности. Дает яркость восприятия жизни.
Все дело в отношении. Главное знать, что Мёд - это не «таблетка». И для получения конкретного эффекта должно быть выстроено соответствующее этому эффекту отношение к Мёду.
Мёд - живой продукт и не имеет целенаправленного действия. Направление задается самим человеком. Четкие характеристики желаемого эффекта обеспечат направление в работе с Мёдом. С этого момента Мёд и человек становятся «партнерами» в достижении поставленной цели. Мёд делает свое дело изнутри, человек обеспечивает эффективность действия снаружи. Тем самым, объединяя внутреннее и внешнее в единый процесс, обеспечивающий достижение поставленной цели. Все просто.
Мёд выполняет свою часть деятельности, человек свою. И если одна из частей отсутствует, цель не будет достигнута и возможность останется не реализованной. Часть деятельности человека состоит в простых задачах: определение желаемого и желание достичь результата. Эффект, который дает Мёд, постепенно распространяется на все сферы жизни человека. И чтобы увидеть его, почувствовать и понять, требуется внимание к своей жизни. Что происходит? Почему происходит? Зачем происходит?
Следовательно, внимание человека к самому себе не менее важная часть в отношениях с Мёдом.
В помощь человеку в этих вопросах программа «Наше Дело» создала службу поддержки, которая помогает отслеживать направление на первых шагах. Консультации имеют обучающий характер для того, чтобы человек впоследствии мог самостоятельно отслеживать свой эффект. Таким образом, человек обретает навык самостоятельного анализа собственных действий для достижения максимальной эффективности при минимальных затратах жизненных ресурсов и сил.