Если вам удавалось побывать на пасеке либо просто наблюдать за пчелами в период сбора нектара, возможно вы замечали на их лапках не большие комочки иногда желтого, а иногда белого цвета - это и есть та самая пыльца, либо как ее еще называют обножка.
Пчеловодство давно известная и достаточно быстро развивающаяся отрасль. В каждой стране продукция данной деятельности очень ценна, ее используют как в продуктах питания, так и в косметологии, медицине, кулинарии и т.д. Это не только мед, но и пыльца, прополис, пчелиный подмор, воск, маточное молочко и это еще не весь список. Хочу подробнее рассказать вам о пыльце, что это и с чем ее едят, в буквальном смысле. Если вам удавалось побывать на пасеке либо просто наблюдать за пчелами в период сбора нектара, возможно вы замечали на их лапках не большие комочки иногда желтого, а иногда белого цвета - это и есть та самая пыльца, либо как ее еще называют обножка. Содержание в ней витаминов, микроэлементов, аминокислот находится на достаточно высоком уровне. К лечебным свойствам пыльцы относятся: улучшение аппетита, снижение давления, так же она отлично успокаивает нервную систему, полезна при анемии, язвенных болезнях, варикозном разрешении вен, астме, диабете и для общего улучшения иммунной системы. Противопоказание у пыльцы лишь одно- аллергия. Хранить данный продут нужно в чистом и сухом помещении без каких-либо посторонних запахов, не более года, так как со временем теряется большая часть полезных веществ. Принимать ее следует курсами, несколько раз в год по одному месяцу. В день достаточно съедать от 2 до 5 грамм данного продукта. Вкус пыльцы достаточно специфический не каждому он понравится, но к счастью ее можно совмещать с небольшим количеством меда, не запивая водой. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!
Сайт:
http://mos-tentorium.ru/