icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Чай из леса

Привезенный из-за границы чай для нашего человека не так полезен, как выращенные на родной земле травы и коренья. Что может быть лучше в холодный зимний вечер, чем ароматные и витаминные напитки из листьев и травы, собранные собственными руками с ложечкой душистого меда.

Витаминный, тонизирующий и ароматный напиток с душицей, морошкой и можжевельником обладает противовоспалительным свойством и регулирует обмен веществ. Для его приготовления нужно взять несколько листиков морошки и черной смородины, половины чайной ложки душицы, половину стакана измельченной хвои кедра или сосны, размолотые плоды шиповника столовую ложку. Все компоненты помещаются в чайник, заливаются литром кипятка, настаиваются под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Пьют чай в горячем виде с добавлением меда или лимона (по желанию). Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Сидеть вечерком на кухне чай пить с медком, да с варением.

Многим придется по вкусу таежный чай, которые отлично успокаивает и прекрасно влияет на нервную систему. Для его приготовления берут немного душицы, столовую ложку смешанных сушеных листьев кипрея, брусники и малины, столовую ложку измельченной хвои сосны (ели или кедра). Сырье помещается в чайник и заливается полулитром кипятка, накрывается крышкой и настаивается в течение получаса. Особенно полезен чай детям, даже если вы купили игрушки оптом Украина принеся им радость, но здоровье превыше всего. Пить такой напиток нужно в горячем виде, по вкусу добавить мед, яблоки или варенье.

При пониженном аппетите, недостатке витаминов, после болезни хорошо пить чай из даров леса. Для приготовления смеси берут две столовых ложки плодов и лепестков шиповника, две столовых ложки душицы, три столовых ложки зверобоя, одну столовую ложку перечной и полевой мяты, одна столовая ложка ягод черной бузины. Все смешивают и измельчают. Столовую ложку полученного сбора заливают полулитром кипятка, накрывают крышкой и настаивают около часа. Процеживают и пьют по половине стакана до четырех раз в день. В чай можно добавить мед.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-01-30 13:12:58, просмотрено: 1405 раз(а).
Кофе с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |