icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Кофе с медом

Принято, что кофе надо пить только в чистом виде и что различные добавки только ухудшают вкус и аромат напитка. Однако если к нему прибавить немного меда, то он приобретает особый тонкий вкус и становится к тому же очень полезным. В нашей статье вы сможете найти несколько полезных рецептов кофе с медом.

Рекомендуем сладкоежкам попробовать кофе с медом и шоколадом. Для его приготовления понадобиться кофе в зернах, половинка чайной ложки меда на одну чашку, немного кардамона и плитка молочного шоколада. Измельчаем кофейные зерна и натираем шоколад на мелкой терке. В турку отправляем наш кофе, из расчета одна чайная ложка на одну небольшую чашку, туда же отправляем кардамон на кончике ножа. Наливаем туда ледяной воды и ставим емкость на плиту, и варим на очень маленьком огне. Ждем, когда пенка поднимется два раза, и убираем турку с огня. Тут же кофе разливаем по чашкам и добавляем немного меда. Перед подачей в каждую чашку насыпается шоколад, таким образом, чтобы он распределился по поверхности, а не утонул. Вот только если вы лечитесь алоэ, то такой кофе лучше не пить.

Многим придется по вкусу десертный вариант кофе с малиной, корицей, сливками и медом. Для одной чашки такого напитка берем 1-2 чайные ложки молотого кофе, одну столовую ложку малины, одна треть чайной ложки меда, столовая ложка сливок и половинка чайной ложки корицы. В турку наливают холодную воду с медом и ставят ее на огонь, как только она закипит ее снимают и всыпают молотый кофе. Все хорошенько перемешивают, и кладут свежую или мороженую малину, и корицу. Турку снова ставят на огонь, как только появится пенка, ее нужно снять с огня. В каждую чашку процеживаем полученный кофе и добавляем взбитые сливки.

Если вы не любите сливки и корицу, то вам должен понравиться кофе с медом и абрикосами (персиками). Для его приготовления берут по 1-2 чайной ложки молотого кофе (на одну чашку), пару абрикосов (или больше) и мед. В турку на три порции наливаем воды, кладем столовую ложку мед, даем закипеть. После снимаем с огня и кладем нужное количество кофе и половинки абрикосов, снова ставим на плиту на маленький огонь, как только появятся пузырьки, убираем. Процеживаем в каждую чашку кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-02-05 12:53:32, просмотрено: 965 раз(а).
Медовое печенье на день всех влюбленных >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |