icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Как выразить свою любовь

В день святого Валентина, на 23 февраля или 8 марта хочется подарить что-то особенное, не обычные покупные валентинки или открытки, носки и цветы, а подарок, который хранит тепло и душу дарившего человека. Хотя не обязательно вручать презенты только по праздникам и в обычный день получить приятно знак маленький подарочек или знак внимания.

Давайте приготовим своим близким и любимым людям медовые печенья «Валентинки». Для их приготовления нам понадобиться: 3/4 чашки размягченного сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана меда, 1/4 чайной ложки миндального экстракта, 2,5 стакана муки, 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля и сахарная пудра.

При помощи электрического миксера взбить масло, мед и миндальный экстракт, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавить муку, сначала одну чашку и снова взбить, потом высыпать остатки муки и опять все хорошо вымешать миксером. После этого тесто смешайте с миндалем. Берем специальную формочку и выкладываем туда тесто в виде сердечка, дно должно быть выстлано специальной бумагой для выпечки. Толщина пласта теста не должна превышать 0,5 сантиметров. Также из него можно вырезать различные фигурки, детям можно сделать машинки, звездочки. Выпекать при температуре 180 градусов от 25 до 30 минут или до тех пор, пока печенья не станут золотисто коричневого цвета. Ждем пять минут, пока печенья немного остынут, и снимаем с противня. Печенья можно посыпать сахарной пудрой или нанести цветную или белую глазурь.

Можно приготовить печенья по другому рецепту, они тоже получаются очень мягкими и ароматными. Для их приготовления берем 6 столовых ложек меда, 6 столовых ложек сахара, 200 грамм сливочного масла, 3–3,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, по чайной ложки корицы и имбиря, а также пол чайной ложки кардамона. Смешиваем сахар, мед и размягченное сливочное масло, добавить к этой массе муку со специями и соду, все тщательно вымесить. Тесто убрать на холод на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной в сантиметр и вырезать различные печенья. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.



Материал предоставил: evgehka (), 2012-02-21 07:23:37, просмотрено: 2574 раз(а).
Чай с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |