icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Квас на меду

Квас старинный русский напиток готовиться очень просто, утоляет жажду, обогащен полезными микроэлементами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Самым лучшим и полезным напитком считается квас на меду. Он в меру сладкий и терпкий, с ароматом луговых трав и пряным вкусом.

Готовят такой квас без дрожжей на закваске. Для ее приготовления нужно взять два кусочка черного хлеба, пол-литра теплой воды и одну чайную ложку сахара. Хлеб подсушивают в духовке до характерного запаха сухарей. Их всыпаем в пол-литровую банку, добавляем воды и сахара, также можно добавить немного изюма. Накрываем обычным полотенцем и оставляем в теплом месте на пару суток для брожения. Готовое сусло имеет кислый вкус и на вид довольно мутное.

Для кваса берут трехлитровую банку, выливают туда закваску и насыпают пару горстей черных сухарей. Доливают воды и добавляют пару ложек сахара. Накрывают специальной крышкой с дырочками и ставят в теплое место на 1-2 дня (в зависимости от температуры в помещении). После пробуем, если напиток имеет характерный вкус, то процеживаем его, оставляя гущу в банке. Добавляем по вкусу мед и разливаем его в бутылки, кладем в них по 2-3 изюминки. Как только процесс брожения прекратиться, квас убирают в холодное место. Хотя если вы любите, чтобы в нос сшибало, то можете и не ждать, а поставить сразу в холодное место. Остатки жижи в банке можно использовать для следующей порции кваса.

К хлебному квасу можно добавить не только мед, но и хрен. Корень очищают, и измельчают в мелкую стружку. На один литр кваса берут столовую ложку меда, и пять грамм корня. Все это взбалтывают и убирают на сутки в холодильник настояться.

На основе закваски можно приготовить клюквенный квас. Один килограмм клюквы растереть, добавить четыре литра кипяченой воды, полтора стакана меда, два стакана закваски и четыре литра воды. Все перемешать и оставить бродить в теплом месте на сутки. Затем процедить и разлить квас по бутылкам, закупорить. Через трое суток напиток будет готов.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-04-21 16:19:51, просмотрено: 1336 раз(а).
Смузи с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |