icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Печеные фрукты с медом

Те, кто садится на диету, считают, что о сладком можно совсем забыть. Однако есть такие десерты, которые позволяют не задумываться о калориях, и к тому же отлично помогают справиться с лишними килограммами. Они готовятся из фруктов и меда.

Легкий, пикантный и ароматный десерт из печеного грейпфрута порадует сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Горечи в этом блюде практически не чувствуется, а вкус просто изумительный. Для его приготовления нужно взять два средних грейпфрута с розовой кожицей (они слаще), небольшой кусочек имбиря и четыре чайных ложки меда. Предварительно разогревают духовку до 200 градусов. Моют и разрезают напополам грейпфруты и помещают их в глубокий противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. В отдельной емкости натирают имбирь. На каждую половинку насыпают полученную стружку и поливают медом. Ставят в духовку на десять минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить даже если вы проходите лечение в Европе или Японии.

Десерт из груши с медом, сухофруктами и грецким орехом понравится тем, кто предпочитает здоровую и низкокалорийную пищу. Для его приготовления берут четыре груши, 8 штук чернослива, 20 грамм грецких орехов, три столовых ложки меда, 8 штук кураги, щепотка имбиря. Груши моют, разрезают пополам и удаляют сердцевину. Сухофрукты моют и измельчают при помощи блендера, также их можно мелко порезать. Добавляют к полученной массе орехи, мед и имбирь. Полученную смесь выкладывают в лодочки из груш. Фрукты помещают на противень и ставят в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Многим по вкусу придется десерт из запеченных яблок с медом. Приготовить его очень просто. Берем пять яблок, 100 грамм меда, 50 грамм измельченных грецких орехов. У яблок аккуратно срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Мед смешиваем с орехами. В каждое яблоко добавляем немного медово-ореховой смеси и накрываем яблочной крышкой. Помещаем в духовку на 20 минут. При желании в смесь можно добавить немного корицы.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-08-14 21:18:33, просмотрено: 1465 раз(а).
Свиная вырезка в меду и горчице >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |