icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Свиная вырезка в меду и горчице

Праздничный обед или обычный выходной ужин в кругу семьи или родственников должен быть обязательно вкусным и незабываемым. Любителям мяса должно понравиться свиная вырезка с медом и горчицей.

Блюдо получается ароматное, в меру острое и таящее во рту. Для его приготовления понадобиться килограмм свиной вырезки, три столовых ложки меда, две столовых ложки диженской горчицы, сок от одного лимона, две веточки тимьяна, три столовых ложки оливкового масла. Для маринада берут литр воды, одну четверть стакана соли и одну четверть стакана сахара.

В небольшой емкости готовят маринад. В воде растворяют сахара и соль. Вырезку моют, убирают лишний жир и пленки. В контейнер или в пищевой пакет с замком кладут мясо и заливают полученным рассолом. Убирают его в холодильник на 30-45 минут. После воду маринад сливают, мясо ополаскивают холодной водой и убирают лишнюю влагу полотенцем. Вырезку помещают в жаропрочную посуду.

В отдельной емкости готовят заливку из меда, горчицы, сока лимона, измельченного чеснока, оливкового масла и тимьяна. Полученной смесью обмазывают мясо, равномерно распределяя ее по всему куску. Заранее разогревают духовку до 190-200 градусов. Ставят мясо в духовку на 30 минут. В процессе запекания через каждые 10 минут вырезку поливают выделившимся соком. Если нет желания так часто заглядывать в духовку, то кусок накрывают фольгой. Как только из надреза перестанет выделяться розовый сок, газ отключают. Мясо накрывают фольгой и дают постоять еще 10-15 минут.

Подают ее в нарезанном виде. В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис, или молодой картофель с чесноком или салат из овощей. Картофель также можно приготовить в духовке. Небольшие клубни моют, счищают шкурку, обмазывают смесью из оливкового масла, соли, чеснока и зеленого укропа. Помещают в пакет для запекания и отправляют в духовку на 30-40 минут. Готовую картошку посыпают свежей зеленью, выкладывают в большое блюдо и подают на стол.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-08-16 22:33:54, просмотрено: 1253 раз(а).
Мороженое с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |