Салаты с медом очень вкусны и полезны. Такая заправка придает тонкий аромат, изысканный вкус, к тому же благотворно действует на пищеварительную и нервную систему, недаром мед часто присутствует в блюдах азиатской кухни. В статье можно найти несколько универсальных заправок и легких салатов.
Салат из свежих овощей с зеленью будет вкусен с заправкой с медом и кунжутом. Для нее потребуется пара столовых ложек лимонного сока, чайная ложка обжаренного кунжута, столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса, пара зубчиков измельченного чеснока и немного острого перца. Количество ингредиентов может меняться от вашего вкуса. Также можно добавить зерновую горчицу. За 15 минут до подачи овощи поливают заправкой и все перемешивают.
Очень вкусен, свеж и не обычен салат с грушей, огурцом и медом. для его приготовления нужно взять один небольшой огурец, пару больших груш, столовую ложку меда, две столовых ложки любых орехов, 50 грамм изюма и немного лимонного сока. Нарезаем огурец и груши, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем орехи и изюм, заправляем медом. Вместо лимонного сока можно взять сметану или майонез, смешанный с яблочным соком.
Многим придется по вкусу острый салат из овощей. Для его приготовления берем четыре средних баклажана, два сладких перца, одну большую луковицу, одну большую морковь, три крупных зубка чеснока, красный и черный перец, кориандр, укроп и петрушка, одна чайная ложка меда, 1-2 столовых ложки яблочного уксуса, немного растительного масла, соль, обжаренный кунжут, если есть, то соевый соус. Порезать соломкой баклажаны, пересыпать солью, оставить на ночь. Утром отжать из них сок. Быстро обжарить в масле на раскаленной сковороде. Порезать соломкой перец, морковь и лук. Измельчить зелень и чеснок. Все смешать, добавить яблочного или винного уксуса. По вкусу добавить растительного масла и соевого соуса, поперчить.