На меду можно приготовить не только вкусное мясо или рыбу, но и ароматные и легкие алкогольные напитки. Экзотических продуктов для этого не требуется, понадобиться только время и выдержка.
Монастырскую медовуху очень просто приготовить, к тому же здесь нет дрожжей, а процесс брожения происходит за счет хмеля. Для ее приготовления берут один килограмм меда, две чайные ложки хмеля, половина стакана заварки (полчайной ложки чая на половину стакана кипятка), три литра воды. Мед разводят с кипяченой водой. В тряпицу или марлю помещают сухой хмель, туда же кладут небольшой камушек, чтобы трава не всплыла. Узелок опускают в кастрюлю с медовой водой, и настаивают, пока не начнет бродить. Можно развести мед хмельным отваром. После того как все перебродит, в медовуху вливают заварку. Затем рекомендуется все процедить несколько раз, и разлить по бутылкам с плотной крышкой. Употреблять в прохладном виде. Если вы планируете
кодирование от алкоголизма, то данный напиток употреблять не стоит.
Классическая медовуха готовится с небольшим количеством меда. Она имеет приятный аромат и хмельной вкус. Для приготовления напитка нужно взять 4 литра воды, 750 грамм меда, немного кардамона и одну столовую ложку хмеля. В полулитре кипятка заварить хмель, проварить его в течение 5-10 минут. Мед смешать с водой и оставить на сутки. На следующий день влить отвар хмеля и добавить кардамона. Перелить в бочонок на 2/3, накрыть крышкой и оставить бродить на 2-3 недели. После того как процесс брожения закончиться, напиток процеживают и разливают по бутылкам. Хранят в прохладном месте.
Хмельной медок готовится с небольшого количества меда, но напиток все равно вкусный и ароматный. Для его приготовления нужно взять стакан меда, три литра воды, столовая ложка хмеля, чайная ложка коричневого сахара, 3 грамма кардамона и 10 грамм дрожжей. В полулитре воды отваривают хмель. Мед разводят в воде, добавляют отвар, дрожжи, кардамон, сахар. Бутыль накрывают марлей и оставляют для брожения. Как только процесс прекратиться, напиток разливают по бутылкам.