Праздники, застолья, посиделки с друзьями не должны приводить к головной боле, тошноте и прочим неприятным симптомам похмелья. Многие скажут, что меньше надо было пить, но даже малая доля алкоголя может стать причиной отравления. С данным состоянием помогут справиться современные и народные средства.
Чтобы голова не болела, за день до намеченного праздника нужно принимать мед. Употребляют его по одной десертной ложке 4-5 раз за день, и до застолья следует скушать пару ложек. Мед богат ферментами, которые помогут быстро расщепить алкоголь и вывести из организма продукты его распада. Кстати его можно употреблять и на следующий день после праздника. Особенно он хорош со свежевыжатым лимонным соком и чисткой кишечника. Так в стакан сока кладут одну или две чайные ложки и выпивают натощак.
Отличным средством является активированный уголь. Выпить нужно несколько таблеток непосредственно сразу после застолья. Если же вы забыли это сделать, то и после пробуждения можно их принять, но эффект наступит не сразу. Также хорошо помогает обезжиренное молоко с небольшим количеством меда.
Если планируется грандиозное застолье, то рекомендуется заранее за день до этого употребить морепродукты или банку обычной морской капусты. В этом случае щитовидная железа начнет работать интенсивней и выделит нужное количество гормонов, которые способствуют быстрому расщеплению алкоголя и избавлению от его продуктов распада.
Хорошим средством для уменьшения психического проявления похмельного синдрома является настой из мяты и шишек хмеля. Для его приготовления смешивают в равных частях наше сырье, одну столовую ложку полученной смеси заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа. Выпивают его через два часа после приема алкоголя или во время похмелья.
Конечно, если вам на следующий день за руль, тогда пить не стоит вообще или же ограничится малой дозой слабоалкогольного напитка, при этом следует покушать холодец или заливное.