В течение нескольких столетий люди лечили заболевания печени при помощи трав и продуктов пчеловодства. Пыльца, мед маточное молочко способствуют усилению роста и восстановления гепатацитов. Они восстанавливают функции печеночных клеток, стимулируют рост жировой ткани и позволяют быстро исчезать зонам некроза.
При вирусном гепатите рекомендуется использовать апипродукты в комплексе с лекарственными травами, а также с медикаментами. Так рекомендуют в день принимать мед в три приема по 30 грамм, пыльцу – 7-10 грамм три раза в день, 20-30 капель прополисной настойки (20%) два или три раза в день натощак перед едой. В область печени втирать мазь прополисную 5-процентную. Под язык пять раз в день класть по 20 миллиграмм драже «Апилак». Курс лечения 15-20 дней. Такой же комплекс мероприятий рекомендуется провести для лечения цирроза печени, однако количество используемых продуктов уменьшить в два раза, а лечение проводить в течение нескольких месяцев.
При циррозе печени и после вирусного гепатита рекомендуется употреблять мед со смородиной. Для лечебной смеси берут по одному килограмму каждого продукта и тщательно смешивают, смородину можно предварительно помять. Принимать смесь по столовой ложке три раза в день перед едой за полчаса. Употребляют ее до тех пор, пока она не кончится. В
Интернет-магазине миостимуляторов Gimi.ru можно найти различные товары, которые помогут вылечить другие заболевания.
При персестирующем гепатите рекомендуется употреблять мед с овсом. Для приготовления смеси понадобиться 100 грамм неочищенного овса. Его засыпаем в трехлитровую банку и заливаем крутым кипятком до горлышка банки. Ее накрываем и хорошо укутываем, настаиваем в таком виде в течение суток. Затем процеживаем и полученный настой храним в холодильнике. Принимают в теплом виде по стакану три раза в день с добавлением чайной ложки меда. Курс лечения 1-3 месяца. Если больной страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, то в настой добавляют 20 капель настойки прополиса (20-40%). В этом случае принимают три раза в день за полтора часа до еды.