С экранов телевизоров нас пугают дисбактериозом, критическими днями, перхотью и холестерином. Повышенный уровень холестерина страшен тем, что в организме нарушается липидный обмен, происходит закупорка сосудов, повышается кровеносное давление. Справиться со всем этим поможет обыкновенный овес.
Для повышения иммунитета, избавления от проблем желудочно-кишечного тракта, снижения холестерина в крови и от других сопутствующих заболеваний помогает овсяной отвар. Для его приготовления берут пять или шесть столовых ложек цельных зерен овса и заливают одним литром кипящей воды, ставят на огонь и проваривают в течение 15-20 минут. Принимают по одной трети стакана три раза в день, после еды. Также следует урезать количество потребляемой пищи, хотя бы на пару ложек. А вот для хобби и работы подойдет сервис
framepiconline.com с разными интересными штучками.
Отлично справляется с повышенным холестерином, нормализует давление, работу желудочно-кишечного тракта кисель из овса. Для его приготовления нам понадобиться овес, его нужно хорошо промыть и перебрать, дать подсохнуть. Чистое зерно перемалываем в кофемолке. Четыре стакана подготовленного таким образом овса заливаем 8 стаканами обычной кипяченой воды комнатной температуры. Ставим емкость в теплое место на 12-24 часа, периодически помешиваем. Затем процеживаем. Жидкость ставим на огонь, и ждем когда закипит, провариваем в течение 2-3 минут и отключаем газ, даем остыть. Пьют такой кисель три раза в день по одному стакану во время или после еды. В него можно добавить одну чайную ложку меда. Лечение должно длиться в течение месяца, а затем нужно сдать анализы на холестерин.
После перенесенного гепатита или холецистита, при повышенном холестерине рекомендуется принимать овсяный кисель с молоком и медом. Для его приготовления нужно взять две столовых ложка овса и засыпать их в стакан кипятка, дождаться, когда закипит и проварить еще в течение пяти минут. Затем туда же добавляют две столовых ложки коровьего молока и снова проваривают в течение пяти минут. Процеживают и остужают, туда же добавляют две столовых ложки меда. Принимают такой кисель три раза в день по 1-2 столовых ложки за 20-30 минут до еды.