Всем хочется подольше оставаться молодыми и здоровыми, но, к сожалению, года идут, организм изнашивается, и появляются различные хронические заболевания. Однако есть средства, которые позволяют восстановиться и даже в преклонном возрасте не вспоминать про болезни. Он них мы расскажем в нашей статье.
Средство с чесноком и медом отлично омолаживает организм, выводит токсины, питает микроэлементами и витаминами, укрепляет стенки сосудов и избавляет от холестериновых бляшек. Для его приготовления берем четыре небольших лимона, неполный стакан льняного масла, три головки чеснока и один килограмм меда. Чистим чеснок измельчаем его в мясорубке или блендере, тоже самое проделываем с лимонами (2 штуки должны быть почищены, а две нет). Полученную лимонно-чесночную массу смешиваем с медом и льняным маслом, помещаем в чистую емкость. Принимают смесь три раза в день за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке. Употребляют чудо-средство постоянно, через каждые три недели делая перерыв на одну неделю. Цвет у смеси отличный, и вкус специфический.
Для омоложения организма, поднятия иммунитета и общего тонуса организма используют крапиву и другие аксессуары. Для приготовления снадобья берут 200 грамм свежей молодой крапивы, заливают ее полулитром водки или разбавленным медицинским спиртом. В течение суток настойку оставляют на окне, затем убирают в темное место на 8 суток. После процеживают, крапиву отжимают и выбрасывают, переливают в небольшие бутылочки из темного стекла. Принимают настойку три раза в день по одной чайной ложки за полчаса до еды. Пропивают всю настойку на курс, проводят такие курсы один или два раза в год.
Для поднятия общего тонуса, очищения крови, при частых простудных заболеваниях используют медово-тыквенное варенье с имбирем и лимоном. Для его приготовления берем 150 грамм меда, 200-300 грамм тыква, один лимон и один лайм, 100-150 грамм корня имбиря и 150 грамм коричневого сахара. Цитрусовые ошпариваем кипятком, для того чтобы ушла горечь, измельчаем. Очищаем тыкву и имбирь, натираем на терке или прокручиваем в блендере или мясорубке. Все перемешиваем между собой, можно еще раз все пропустить через блендер для однородности. Полученную массу перекладываем в чистые баночки. Принимать по одной столовой ложке три раза в день во время еды, например, с чаем.