icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Иван-чай пей и не болей

Иван-чай или кипрей еще несколько веков пользовался особой популярностью по всему миру. В советские времена он был незаслуженно забыт, а сейчас снова возрождается доброе старое чаепитие с травами и кипреем. Его пьют не только в чистом виде, но и в сборе с другими листьями, травами и ягодами.

Кипрей хорошо сочетается с обычным индийским или английским чаем. Для смеси берут одну часть черного чая и три части кипрейного чая. Одна чайная ложка идет на одну чашку, заваривают обычным способом, дают настояться 10-30 минут. Пьют, разводя водой до нужной крепости с добавлением сахара или меда или варенья, также можно положить кусочек лимона.

Не стоит забывать и про шиповник. Для приготовления чаев его сушат не обычным способом, а разминают, дают немного постоять и сушат в духовом шкафу при температуре 80-120 градусов. Его можно сразу добавить к копорскому чаю или же всыпать во время заваривания. Тот, кто употребляет такой чай с медом зимой, тот с гордостью может сказать: «Мы неболеем и настроение у нас отличное!».

Очень вкусный и полезный иван-чай в сочетании с листьями лесной земляники. Листья лесной земляники собирают, моют, дают немного подвялиться в пакете или в тазу под влажной тряпицей. Затем прокручивают через мясорубку. Полученное сырье помещают под пресс на несколько часов. После ферментации сушат в духовке или в бане при температуре 60-100 градусов. Смешивают с иван-чаем в пропорции один к одному. Пить его можно как с сахаром, так и с медом и вареньем, хороши с ним протертые ягоды.

Перед сном хорошо выпивать чашечку чая с небольшим количеством мяты. В этом случае копорского чая должно быть три части, а мяты одна часть. В такой напиток обязательно добавляют меда.

Очень вкусный чай со смородиновой ягодой и листом. При заготовке кипрейного чая вместе с ним скручивают листья смородины, а во время сушки к нему добавляют раздавленные ягоды. Такой чай зимой становится просто лечебным напитком, который имеет большое количество витаминов и микроэлементов.





Материал предоставил: evgehka (), 2013-08-26 18:35:39, просмотрено: 3224 раз(а).
Маски для лица >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |