Не все детки любят кушать творог, но вот приготовив разнообразную пасту для бутербродов, будут с удовольствием уминать кушанье.
Для приготовления первого вида пасты нужно взять полстакана нежирного творога, добавить к нему две ложки сметаны или сливочного масла. Растереть банан вилкой, полученное пюре добавляем к творогу и кладем столовую ложку меда. Все это тщательно перемешиваем и взбиваем. Полученной пастой можно намазывать гренки, а можно кушать и так.
Для второго вида пасты нам также понадобиться творог и мед. Берем апельсин, очищаем его от кожуры, дольки чистим от пленок и кожицы, нужно постараться не помять дольки, аккуратно их режем на небольшие кусочки. Нам понадобиться несколько листиков мелиссы, которые нужно будет измельчить, и чайная ложка кедровых орешков, растертых в ступке. Пять столовых ложек творога смешивают со столовой ложкой сливочного масла или сметаной, добавляют к ним мелиссу, кедровые орешки и столовую ложку меда. Все взбиваем до образования однородной пушистой массы. В полученную пасту аккуратно вносим апельсин, перемешиваем так,
чтобы его не помять. Пасту можно не только намазывать хлеб, но и кушать просто так, достаточно вкусное, питательное и калорийное блюдо.
Для приготовления не обычной, но очень вкусной пасты нужно взять пять столовых ложек творога, половину ломтика плавленого сыра (50 грамм), несколько листьев малины и чайную ложку меда. Творог и сыр протирают, листья измельчают, все вместе с медом смешивают и взбивают. Хлеб для бутербродов слегка подсушивают в духовке.
Очень понравится детям и крем из овсянки. Для его приготовления нужно взять две столовые ложки овсяных хлопьев, залить их половиной стакана холодного молока.
Поставить овсяное молоко на водяную баню немного подсолить и добавить сахара (чуть-чуть) и прогревать на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть овсяным хлопьям и положить туда кусочек сливочного масла, столовую ложку измельченных грецких орехов и меда по вкусу. Такой завтрак будет не только питательным, но и полезным как для детей, так и для взрослых.
Приятного аппетита!