icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Козинаки и чак-чак.

Чак-чак татарское сладкое блюдо, очень вкусное, если правильно приготовить. Конечно, можно купить его в магазине, но это будет совсем не то, домашнее приготовление лучше промышленного, даже при соблюдении всех пропорций и рецептур. Козинаки –восточная сладость, которая готовится из меда и орехов. Что же объединяет эти два рецепта – наличие меда, который является и приправой, и сладким лакомством, и лекарством.

Козинаки готовятся быстро, на их приготовление уходит от силы час. Для того, чтобы их сготовить понадобяться полкило меда, полкило орехов (любых) и сто грамм сахара. Сахар и мед смешивают, добавляют немного воды и прогревают на медленном огне до получения однородной массы. В полученную тягучую смесь добавляют орехи и тщательно перемешивают. Ореховую массу выкладывают на промазанную постным маслом тарелку и оставляют застывать. Все, козинаки готовы!

При желании их можно приготовить с курагой или изюмом, но обязательно с медом и орехами.

Для приготовления чак-чака нам понадобиться три стакана муки, шесть яиц, три стакана сахара, половина стакана воды, одна четверть соли, один стакан меда, топленое сливочное масло или постное масло без запаха для фритюра.

Яйца взбивают вместе с солью и всыпают туда просеянную муку и тщательно замешивают пресное тесто.

Комок теста должен быть тугой и не прилипать к рукам.

Оставляют его на полчаса в теплом месте, предварительно завернув в пакет. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметра и нарезают из него лапшу шириной в 0,5 сантиметра и длинной в спичечный коробок. В это время разогреть масло в сотейнике практически до кипящего состояния. В масло опускают лапшу, и практически она сразу же становится золотистого цвета. Ее вытаскивают шумовкой и выкладывают на листы бумаги, чтобы избавится от лишнего масла, после перекладывают в глубокую посудину.

Далее нужно приготовить сироп из меда, сахара и воды, все ингредиенты кладут в кастрюлю и варят до получения однородной массы. Затем его немного остужают и заливают сиропом чак-чак, его перемешивают и выкладывают горкой на блюдо. После того как чак-чак остынет его можно кушать и пить чай с медом, а может сбитень или русскую медовуху с восточными сладостями.



Материал предоставил: root (Доктор Пчела (Doctor Bee)), 2010-09-23 13:24:43, просмотрено: 6600 раз(а).
Идеи для завтрака. >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |