Часто в приготовлении курицы используют мед. Он придает приятный аромат, легкую сладость и делает блюдо удивительно вкусным. В этой статье можно найти пару рецептов с этими замечательными продуктами.
Если вы любите крылышки, то обязательно следует попробовать данный рецепт. Для приготовления крылышек в медовом пряном соусе нужны данные части от курицы в количестве 700 грамм, три столовых ложки меда, три столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка горчицы, по одной чайной ложки пряностей (имбиря, карри, шафрана и кардамона), одну четверть чайной ложки кайенского перца. По вкусу можно немного подсолить, но соевый соус дает достаточное количество соли.
Крылышки моют, крупные разрезают пополам и выкладывают в форму. Отдельно готовят соус. В небольшую емкость помещают мед, карри, имбирь, кайенский перец, горчицу и соевый соус, все это немного прогревают на огне и перемешивают. Кардамон растирают и добавляют к соусу, а шафран замачивают в горячей воде на 10 минут и туда же кладут. Крылышки заливают полученным маринадом, дают постоять 10-15 минут, а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Держат там в течение 30-40 минут. Подают с рисом или салатом. Сюда также можно положить
итальянский мед с доставкой по Нижнему Новгороду или своему городу.
Очень быстро можно приготовить филе курицы в китайском стиле. Для блюда берут 600 грамм куриного филе (грудки), одну столовую ложку меда, три столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку белого сухого вина, немного перца и соли (по желанию). Филе нарезают на полоски, немного отбивают и обжаривают в горячем постном масле с двух сторон в течение нескольких минут. Отдельно готовят соус, смешивают мед, вино и соевый соус. К обжаренному филе вливают полученную жидкость. Готовят на сильном огне при постоянном помешивании, пока мясо не будет готово. Пробуют, если покажется, что соли или перца мало, то подсаливают. Подают с рисом, или с овощами, и с оставшимся соусом.