Скоро наступит лето и в жаркую погоду повысится спрос на сладкую газировку, квас и другие прохладительные напитки. Но практически у всех у них есть один минус – сахар, входящий в состав, не позволяет полностью утолить жажду. Поэтому предлагаем готовить для себя «вкусную водичку» на основе меда и других натуральных ингредиентов.
Чтобы быстро утолить жажду и предотвратить обезвоживание следует приготовить медовый лимонад. Для него берут один литр кипяченой охлажденной воды, один стакан меда, половина стакана сока из свежего лимона и немного соли. Все ингредиенты смешивают и хорошенько встряхивают, при желании добавляют лед и украшают кружком лимона. Также можно употреблять после занятий фитнесом и работы с инструментами
Beauty Health Technology.
При авитаминозе, после болезней, для поднятия иммунитета и при сильной потере жидкости организмом рекомендуют попробовать тоник «Диброва». Для его приготовления следует взять 100 грамм сока черной смородины, 100 грамм газированной или минеральной воды, 200 грамм сока из плодов черноплодной рябины, три столовых ложки меда и лимонной кислоты на кончике ножа (если нет противопоказаний). Все компоненты смешивают и подают в охлажденном виде или с кусочками льда.
Летом хорошо охладиться медово-малиновым коктейлем Диброва. Для его приготовления берут 100 грамм малинового сока, 75 грамм меда, 130 грамм минеральной или газированной воды, 1,5 грамма лимонной кислоты. Все смешивают и подают с кубиками льда.
Очень хорош яблочно-медовый напиток. Берут 250 грамм яблок, пол-литра воды, 2,5 столовых ложки меда, немного лимона (при желании). Яблоки очищают от семян и нарезают дольками, заливают водой и проваривают в течение 10-15 минут на слабом огне. Накрывают крышкой, некоторое время настаивают, процеживают. В полученный отвар добавляют меда. Употребляют в охлажденном виде.
Вкусен и оригинален смородиново-медовый напиток. Для него берут полкило ягод черной смородины, пол-литра минеральной или газированной воды, пять столовых ложек меда. Ягоды моют, разминают или прокручивают в блендере, добавляют мед. Полученную массу кладут в небольшом количестве в каждый стаканчик и добавляют минеральной воды со льдом.