Ну вот и наступило лето. В жаркую погоду практически не хочется есть горячие блюда, но кушать все же надо. Утолить голод можно не только различными бутербродами, но и питательными салатами и коктейлями.
На завтрак и на ужин отлично подойдет фруктовый салат с овсяными хлопьями, это блюдо очень питательное и полезное. Для его приготовления нам потребуется четыре столовых ложки овсяных хлопьев, два апельсина, один банан, 100 грамм обезжиренного йогурта или другого кисломолочного продукта, две столовых ложки меда, горсть любых орехов (по желанию) и ягоды. В тарелку насыпают хлопья, заливают их на 15 минут теплой кипяченой водой. В это время очищают апельсин от кожуры, пленок и семечек. Банан очищают и нарезают небольшими кружочками. С хлопьев сливают воду, добавляют к ним фрукты. Йогурт смешивают с медом и поливают этой заправкой салат. Посыпают все измельченными орехами и ягодами. Конечно летом просто необходима
доставка воды ко всем органам, так что не забывайте и про питье.
Если нужно быстро подкрепиться, то для этого отлично подойдут различные смузи, например, с мандаринами. Для его приготовления берут два небольших мандарина, один стакан молока, один замороженный банан, одна треть стакана йогурта, чайная ложка меда, при желании можно добавить немного ванилина. Банан нужно очистить, нарезать на нужные куски, положить в контейнер и убрать в морозилку на 20-25 минут. Снимаем кожуру и пленки с мандарина, удаляем косточки. Помещаем его в блендер вместе с замороженным бананом, туда же наливаем молочные продукты, мед и ванилин. Все это взбиваем на максимуме около полуминуты. При желании туда можно добавить пару шариков мороженого. Порция получается большая, ее можно разделить на два раза или угостить друга.
Самый простой смузи – это напиток с красной смородиной, в нем просто огромное количество витаминов. Для него берем 1,5 столовых ложек овсяных хлопьев, стакан кефира (250 мл), чайная ложка меда и 100 грамм ягод красной или черной смородины (можно и того и другого). Все это помещают в блендер и взбивают на максимуме в течение полуминуты.