icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Маринованные овощи с медом и чесноком

Скоро наступит пора консервирования и придется доставать проверенные рецепты для приготовления различных солений и варений. Но если хочется чего-нибудь новенького, то в этой статье можно найти пару проверенных рецептов.

Из кабачков можно приготовить множество блюд, также они подходят для консервирования. Многим придется по вкусу острые кабачки с медом и чесноком. Для их приготовления понадобятся молодые плоды в количестве трех штук (около полкило), 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 2-3 столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка меда, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и черный перец горошком. С такой вкусняшкой и про нужные ортопедические товары забудешь.

Кабачки моют, обрезают плодоножку и верхушку. Нарезают на тонкие длинные пластины или кружочки (кому как нравится). Если кабачки обычной зрелости, то нужно будет почистить их от шкурки и семян. Просаливают кусочки, и убирают на полчаса в сторону. Они должны дать сок. В это время нарезают мелко укроп.

Чеснок очищают, и измельчают при помощи пресса или натирают на терке. В отдельную мисочку кладут чеснок, уксус, перец, масло и мед, все перемешивается.

Образовавшийся кабачковый сок сливают, кусочку обваливают в укропе, заливают маринадом. Все это перемешивают и помещают в банку. Ее убирают в холодильник на пару часов. Периодически емкость следует встряхивать. Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Она отлично подходит как к горячему блюду, например, к шашлыкам, так и в качестве перекуса с кусочком хлеба.

Летом тоже хочется маринованных огурчиков. Приготовить их можно в течение 15 минут. Для них понадобиться 300 грамм мелкоплодных огурчиков, пару чайных ложек жидкого меда, половинка перца чили, одна столовая ложка яблочного уксуса, два зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 5 грамм укропа и столько же петрушки, 0,5 грамма свежемолотого перца. Огурцы моем и нарезаем на четыре части. Обваливаем в пряной смеси. Соль, мед, уксус перемешиваем в отдельной емкости. Полученным маринадом поливаем огурцы, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-06-15 01:14:30, просмотрено: 2450 раз(а).
Как приготовить филе из курицы >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |