В выходные дни хочется чего-нибудь вкусненького и мясного, но так чтобы это не отразилось на фигуре и бюджете. Предлагаем приготовить медовую курицу с яблоками и шалфеем, которая станет не только украшением стола в праздничный и выходной день, но и насытит всех членов семьи и гостей.
Для данного блюда понадобятся: 6 куриных четвертинок, одна головка репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, четыре яблока, стакан куриного бульона, одна иди две столовых ложки сливочного масла, столько же оливкового масла, пять столовых ложек меда. Также специи: одна чайная ложка корицы, щепотка белого перца, чайная ложка соли, щепотка мускатного ореха, две палочки корицы, веточка шалфея и две ниточки шафрана. А вернуть молодость нам поможет
мезоксантин и никакой пластический хирург не понадобиться.
Моем четвертинки курицы и разрезаем их на две три части, в зависимости от размера. В отдельной емкости смешиваем соль, корицу и мускатный орех. Обваливаем в ней мясо, накрываем крышкой и убираем на несколько минут. Нарезаем небольшими кубиками или полосками лук. В подготовленный горячий бульон кладем шафран, накрываем крышкой и даем настояться. Разогреваем оливковое масло и обжариваем быстро на сильном огне все кусочки курицы до золотистого цвета.
Одновременно на вторую конфорку ставим казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Обжариваем лук до полуготовности. Кладем на него нашу курицу и убавляем огонь. Помещаем туда же мытый, но не чищеный чеснок, веточку шалфея, и все заливаем бульоном с шафраном. Разламываем палочки корицы напополам и помещаем к нашей курице. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Яблоки моем, очищают от кожуры и серединки, нарезают дольками. В сковородке растапливают сливочное масло, добавляют к нему мед. Туда же кладут яблоки и прибавляют огонь. Быстро начинают все перемешивать, чтобы дольки закармелизовались. Как только они приобретут красивый карамельный цвет, их перекладывают к курице. Снова накрывают крышкой и тушат еще около десяти минут.