icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Медовые алкогольные напитки

Согреться в холодный вечер, избавиться от назревающей простуды и укрепить свой организм помогут медовые алкогольные напитки. Приготовить их очень легко, да и особо изысканных продуктов для них не требуется.

Многим придется по вкусу один из разновидностей медового ликера – крупникас. Он не только вкусный, но и очень полезный (если конечно не злоупотреблять). Его рекомендуют использовать вначале простуды или во время эпидемий. Одной рюмочки на ночь вполне достаточно, чтобы избавиться от первых симптомов простуды, или обратиться в аптеки казани">аптеки Казани за другими лекарственными средствами.

Для его приготовления берут пол-литра водки, 400 миллилитров обычной воды, полкило цветочного меда, чайную ложку экстракта ванили или один пакетик пекарской ванили. Также потребуются пряности: пять зерен кардамона, одна чайная ложка семян тмина, две палочки корицы, щепотку мускатного ореха, пять бутончиков гвоздики, столько же душистого перца, две звездочки бадьяна, лимонной и апельсиновой цедры и небольшой кусочек имбиря.

Мед растворяют в воде, добавляют к ним все специи, кроме ванили. Ставят на огонь и проваривают в течение 15-20 минут. Можно мед и не варить, вскипятить воду со специями и дать настояться, а затем остыть при комнатной температуре, а после добавить мед. К полученному отвару добавляют водку, взбалтывают хорошенько. Бутыль закупоривают и ставят в темное прохладное место, оставляют на пять и более суток, чем дольше он стоит, тем ярче у него вкус и больше полезных свойств. После процеживают и разливают по бутылкам. Его употребляют как для удовольствия, так и для поднятия иммунитета.

Очень вкусный и полезный шиповниковый пунш с медом. Для его приготовления требуется стакан красного крепкого вина, 25 грамм плодов шиповника, 350 миллилитров кипяченой воды, две столовых ложки меда и один большой апельсин. Шиповник измельчают и заливают кипятком, накрывают и оставляют на несколько часов настаиваться. Настой процеживают, добавляют к нему мед и вино, нагревают, но не кипятят. Снимают с огня и вливают апельсиновый сок.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-03-25 16:47:35, просмотрено: 2976 раз(а).
Медовая курица с яблоками и шалфеем >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


  Rambler's Top100
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |