icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Медовуха ягодная

В старину в качестве хмельного напитка употребляли медовуху. Готовили ее из меда, добавляя различные травы, ягоды и соки. Такой напиток и в наше время придется многим по нраву, к тому же он не дает тяжелого похмелья, приятен на вкус, да и компоненты в него входят только натуральные.

Медовуха клюквенная имеет легкую кислинку, в меру сладкая и ароматная. Для ее приготовления берут два стакана клюквенного сока, один килограмм меда, пять литров воды и пакетик ванильного сахара. В небольшом количестве воды размешивают мед, выливают в кипящую воду. Дают остыть, сверху убирают образовавшийся воск. Раствор ставят на огонь, дают закипеть. Пену убирают при помощи шумовки. Вливают в него клюквенный сок и снова доводят до кипения. Полученный раствор переливают в подготовленную бутыль, добавляют в него ванилин. Закупоривают плотно и убирают на 15 дней в холодильник. После этого срока напиток разливают по чистым бутылкам, помещают в прохладное место, например, в погреб в ящики с песком. Через три месяца медовуха будет готова и наберет градус. Если у вас идет реставрация передних зубов , то такой напиток пока употреблять не следует.

Кроме клюквенной медовухи можно приготовить малиновый напиток на меду. Для него потребуется один килограмм меда, пять литров воды, одна столовая ложка измельченного корня фиалки и три стакана свежего малинового сока. Мед разводят в кипящей воде, остужают, убирают сверху образовавшийся воск. Ставят на плиту и кипятят, убирая пену шумовкой. Выключают огонь, как только поверхность раствора станет чистой. Переливают в эмалированную емкость или чистую бочку, наливают малиновый сок. Батон намазывают дрожжами и помещают в раствор. Как только мед начнет закисать, его процеживают через несколько слоев марли или ткани. Переливают в чистую емкость и помещают туда фиалковый корень в мешочке, и убирают в холодильник. Про медовуху забывают на месяц. После истечения срока ее разливают по бутылкам, закупоривают тугими пробками и помещают в прохладное место, в погреб или холодильник. Если нет малинового сока, то можно использовать любой другой ягодный сок.



Материал предоставил: evgehka (), 2016-06-29 00:45:37, просмотрено: 3539 раз(а).
Десерты при правильном питании >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |