icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Моченые яблоки с медом

Отличной заготовкой на зиму являются моченые яблоки. Они вкусны и полезны, могут подаваться как со сладкими блюдами, так и с мясными или постными кушаньями, и в чистом виде. На данный момент их можно приготовить в любое время года.

Очень вкусны яблоки с медом и мятой. Для их приготовления понадобятся целые не червивые яблоки, листья смородины, вишни и мяты. Для рассола: 10 литров воды, 200-300 грамм меда, 150 грамм соли, 100 грамм ржаной муки или солода. На дно банки или бочки выкладывают ровным слоем листья смородины, затем два ряда яблок. Покрывают их листьями вишни и снова два ряда яблок, которые закрывают мятой. Последний ряд – яблоки, а поверх них смесь из разных листьев и пара веточек мяты. Кладем кружок и ставим груз.

Кипятим воду, даем ей немного остыть, кладем все ингредиенты, размешиваем. Ждем, когда рассол полностью остынет, и вливаем в емкость с яблоками, при этом груз не снимаем. При вымачивании нужно обязательно следить за тем, чтобы поверх яблок всегда был рассол, иначе заготовка испортиться. Процесс брожения хорошо проходит при температуре 15-18 градусов. Употреблять их можно будет через 4-6 недель. Жаль что такие яблочки нельзя взять в клиники израиля, да и в отечественных больницах многим пациентам рекомендуют воздержаться от таких продуктов.

Ароматные и вкусные получаются яблоки с медом и горчицей. Для их приготовления берут 10 килограмм чистых не червивых яблок, 0,5 килограмма пшеничной или ржаной соломы или черносмородиновых листьев, 100 грамм меда, 100 грамм сахара, 50 грамм соли, пачка горчичного порошка, пять литров воды. На дно чистой емкости укладывают слой соломы или листьев, кладут на него пару рядов яблок и слой соломы. Так делают до тех пор пока не достигнут верха. Закрывают все листьями или соломой, кладут кружок и груз. Кипятят воду, немного остужают и добавляют все компоненты, размешивают. Когда рассол остынет, им заливают яблоки, не снимая груза с кружком. Раз в неделю снимают пену и плесень. Через 4-6 недель яблоки будут готовы.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-03-12 13:42:27, просмотрено: 3057 раз(а).
Салат с куриной грудкой для детей и взрослых >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |