После работы всем хочется быстро и вкусно покушать и не магазинных полуфабрикатов, а домашней еды. Предлагаем вам легкий, но сытный и питательный салат с куриной грудкой, который быстро готовится и может быть использован с гарниром или в чистом виде.
На приготовление блюда уйдет 15-20 минут. На четыре порции нам понадобиться 300 грамм пекинской капусты или китайского салата, один сладкий болгарский перец, два яблока среднего размера, столовая ложка постного масла, один зубчик чеснока, 200 грамм куриной грудки без кожи, половина чайной ложки соли, немного черного перца, 125 грамм натурального несладкого йогурта, дижонской горчицы две чайных ложки, чайную ложку лимонного сока, половину столовой ложки гречишного меда и чайную ложку сушеного укропа. К приготовлению салата можно привлечь детей, организуя маленький праздник, а потом пойти вместе в магазин
детская одежда nels или за игрушками.
Разбираем капусту или салатные листья, тщательно все моем и режем тонкими полосками. Перец моем и очищаем, нарезаем соломкой. Яблоко нужно очистить от семян, и при надобности снять кожуру, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Овощи помещают в миску и сбрызгивают лимонным соком, перемешивают.
Ставят сковородку, наливают масло и обжаривают нарезанный зубчик чеснока, пока он не станет золотистого цвета. Затем его выкидывают. Курицу нарезают кусочками и помещают в раскаленное масло, обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Главное не пересушить курицу. Снимают с огня, солят и перчат. Выкладывают в тарелку, чтобы она немного остыла.
Теперь готовим заправку. Берем йогурт или сметану, кладем в нее немного соли, перца, дижонской горчицы, мед и укроп. Все это перемешивают и пробуют, по собственному вкусу регулируют количество ингредиентов.
Курицу кладут к зелени и перемешивают. Перед подачей на стол поливают соусом.
Такой салат придется по вкусу и взрослым и детям.