icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Овощи в маринаде с медом

Ну вот и наступила золотая осень и пришла пора сбора урожая. Многие хозяйки занимаются заготовкой овощей на зиму, и конечно же ежедневно готовят различные вкусные блюда из осенних плодов.

Любителям остренького понравятся баклажаны в медово-лимонном маринаде. Для данного блюда понадобятся три баклажана, немного соли, одна столовая ложка подсолнечного масла, три столовых ложки меда, красный перец, карри по вкусу, сок одного лимона, два зубчика чеснока и любимая зелень. Баклажаны нарезают кружками или полосками, обсыпают соль и кладут под пресс на один час, чтобы горечь ушла. Затем их отжимают и промывают в холодной воде, обсушивают. Обжаривают на подсолнечном масле с обеих сторон. Отдельно готовят маринад. Жидкий мед смешивают с лимонным соком, добавляют специи и тертый чеснок, все перемешивают. Баклажаны выкладывают на блюдо, поливают их соусом и посыпают зеленью. Кладут следующий слой и снова поливают заправкой и посыпают зеленью. Накрывают крышкой и дают постоять около получаса. Такой салат можно употреблять даже если вы на диете и проходите worldgym-rostov.com или индивидуальные силовые нагрузки.

К мясу или рыбе отлично подойдут овощи с медом и соусом терияки. Для данного блюда берут две столовых ложки растительного масла, пучок редиса, две небольшие морковки, пучок зеленого лука, 125 грамм стручков зеленого горошка или зеленой фасоли, столовая ложка кунжутного семени, одна столовая ложка меда, две столовых ложки соуса терияки и черный перец по вкусу. Редис моют и нарезают половинками или четвертинками. Морковь чистят и нарезают соломкой или натирают на специальной терке. Овощи обжаривают на раскаленном масле очень быстро, в течение пары минут. выкладывают на теплое блюдо. В миску положить мед, соус терияки и перец, все перемешать. Немного прогреть его на сковороде, на которой жарились овощи. Соусом заправить блюдо и украсить кунжутными семечками. Если хочется поострей, то в блюдо можно добавить пару зубчиков чеснока или измельченный кусочек имбиря.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-09-07 14:11:40, просмотрено: 2604 раз(а).
Соусы с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |